[遊日情報]高水準 沾麵專門店 |鮮甜湯頭服務貼心

[遊日情報]高水準 沾麵專門店 |鮮甜湯頭服務貼心

2015-10-17 Off By Genki

之前介紹了大阪新開張的海寶拉麵,可能有人會覺得地點稍為遠,近一點的麵店,亦有這間同樣開張半年的 沾麵專門店 えぐち。近年大阪的 沾麵專間店愈開愈多,えぐち就憑著四種湯底,大穫好評。

u4get

湯內有兩塊入味叉燒,配菜亦算多。

えぐち 沾麵專門店 位於御筋堂線的中津站,由梅田坐過去只需兩、三分鐘,出地鐵後再行約八分鐘就到。店鋪內有四種湯底選擇,分別是一般、鹽、雞豚骨及赤。今次選擇了最惹味的赤湯底,雖然偏辣,但仍然食得出魚湯的鮮甜及豚骨香味,沒有被辣味掩蓋。蕎麥麵條粗度適中,不會黏在一起,由於赤湯偏濃味,掛湯的份量就變得剛剛好,入口亦彈牙有咬勁。由於麵在經冷水處理,即使掛湯後仍吃得到微涼的口感,整體評分相當高。
吃完麵後,廚師主動詢問是否加湯,起初以為會在湯壼中直拉倒出,但實情是廚師刻意將碗收回去,在煮沸清湯的同時,更將碗內的剩湯倒至適當份量才加湯,將湯味調校至合適,入口溫度亦剛剛好,非常貼心,鍾意食沾麵,一定要試試。

u4get

食完麵,廚師會將湯碗回收再調校適當清湯,有誠意。

u4get

店鋪位於商業區,好易搵。

u4get
u4get

不似其他麵店好快上到麵,在人少時都要等廚師慢慢煮十幾分鐘。


 


 


えぐち 沾麵專門店
營業時間:11:00-15:00, 18:00-22:00
地址