聽力測試+調音 Aumeo Audio 打造獨一無二個人音色

聽力測試+調音 Aumeo Audio 打造獨一無二個人音色

2016-10-11 Off By 金仔

音樂,好個人的感覺,有人愛聽重 Jazz ,亦有人愛聽 rock ,不過究竟聽到幾多音質,好視乎你所使用的播放器,甚至有不少人以為愈大聲,聲到的細節就愈多,盲目炸機,都幾危險。最近市面便有一款名為 Aumeo Audio 產品,最大特點是可以幫你做聽力測試及改善播放音頻,仲話可以做到「原音原調」,令你聽到最佳音色,究竟是什麼一回事?

01

其實簡單解釋,就是一款集聽力測試及數碼解碼功能的產品。用家首先會在使用時,進行一個左右耳 8 個頻率(125Hz 至12.5kHz)的測試,當聽到不同頻率的聲音之後,便進行調整,直至自己覺得最佳為止。進行測試之後,機體便會記低你的聽力特性,之後在播放音樂之後,便可根據這些參數,對音樂進行調整,令到用家不需要過高的音量之下,仍能聽到音樂中不同的細節位。

02 04

而Aumeo研究團隊之中,同時包括耳鼻喉專科醫生、聽力學家、硬件工程師等,而技術已於數份醫學 / 聽力刊物發布及取得專利。除了可處理傳統的3.5mm插頭音訊之外,藍牙輸入的音訊亦可作出修改。而機體的體積亦相當細,只有 55 x 55 x 12mm 及 54g ,並不算重。如果使用 3.5mm ,最多可播放 8 小時,而使用藍牙輸入,則可播放 6.5 小時。

03

售價:$1,780