Westone UM Pro 50 (2017)開箱實測 音色平衡低音有驚喜

耳機,雖然和手機不同,不會每隔幾個月就推出新型號,但一、兩年一個絕不出奇。好似新一代的 Westone UM Pro Series 最近便抵港,其中繼續玩五動鐵三路分音設計的 Westone UM Pro 50 (2017)亦正式現身,售價 HK$4,998 ,作為頂級旗艦耳機,售價都算合理。實際試聽,高中低音的平衡都相當不錯,其中低音能力更有點喜出望外,有一定吸引力。

Westone UM Pro 50

今年新版的 Westone UM Pro Series 系列,主打透明外殻設計,至於 Westone UM Pro 50 亦不例外,老實講,相比上一代的磨沙半透明設計,好不好看見仁見志,不過其五動鐵三路分音設計,卻能透過耳機看得清清楚楚,同時亦更加容易知道這個是今年新款,以免混淆。

Westone UM Pro 50

配合 Westone True-Fit 技術,實際配戴個多小時,仍未有出現耳痛問題,值得一讚。而貼耳的設計,亦減少耳機鬆開的問題。至於新一代的 Westone UM Pro Series 系列,都支援 MMCX 插頭,方便用家換線之用。當然亦都會設有防水耳機盒、不同size的耳塞,一應俱全。

Westone UM Pro 50

試聽劉美君《Reincarnated Love》的Ocean Deep,音色的細緻度相當高,其中前段鼓的懸鈸所發出的餘音,都能清晰聽到,而在副歌部分,空間感亦充足,其中鋼琴聲輕柔而不生硬,聽落相當舒服。再試聽《Live Again:陶喆 小人物狂想曲(現場專輯)》內的一念之間,更加能表現出現場音樂的空間感,在電子音樂混合人聲的時候,亦絕對輕鬆駕馭,不會有混亂不清的問題。

Westone UM Pro 50

再試聽韓國組合的日本專輯《For You》的Bad(Japanese Version),更加可顯示耳機的空間感,人聲與背景電子音樂不會「炒埋一碟」,細仔度更高,而低音實而有力,作為入耳式耳機來說,低音的效果更加喜出望外。之後,再試聽Big Bang《MADE》的Bang Bang Bang,雖然整體的表現不錯,不過低音的震撼感略嫌有點不足,反而果中在人聲較多。

Westone UM Pro 50

總結:整體效果滿意

作為高級發燒耳機,其表現相當不錯,除了保持一貫Westone的作風,音色具有高細緻度的表現,而由於採用五動鐵三路分音設計,低音效果亦算合格,當然如果相比專為聽低音而設的耳機,震撼感會略有不足,但整體的表現平均無論是受聽發燒歌或是Jazz音樂,都相當合適。

​覺得這篇文章好的話,請讚好我們的Facebook專頁,以獲取更多新資訊。有你們的支持,是我們動力的泉源,多謝。



金仔

熱愛科技(不過無錢玩),亦都鍾意睇動漫(除了少女漫畫),可以話標準宅男一名,得閒就去旅行,飲飲食食周圍昅!

相關文章

?>

yeezy 350 v2 do fashion goods