「新一代港式奶茶師傅訓練班」 培訓待業人士中學生賣奶茶

不少人都鍾意飲港式奶茶,但如何才能沖出一杯好奶茶?最近菲仕蘭與黑白聯同不同社會服務機構、連鎖餐廳,開辦第二屆「新一代港式奶茶師傅訓練班」,為約30名待業人士、在學青年提供基礎茶餐廳水吧訓練,除了培訓更多新血加入茶餐廳人才市場外,更贊助他們擺放港式奶茶攤位,親身體驗銷售營運的過程。

今年菲仕蘭與四間社會服務機構合作,取錄約 30 名年齡介乎 18 至 59 歲,有意投身茶餐廳水吧工作的待業人士,參加今年的「新一代港式奶茶師傅訓練班」。學員於九至十月完成 35 小時茶餐廳水吧基礎訓練,了解茶餐廳運作、水吧工作、食物安全、學習製作港式奶茶和其他茶餐廳經典及特色飲品及小食等。更邀請太興飲食集團、華星冰室及瑞士咖啡室等本地著名連鎖餐廳集團,挑選10名具潛質的學員到旗下茶餐廳進行 150 小時的實習訓練,讓他們體驗水吧不同崗位的工作,為成為茶餐廳水吧新力軍做足準備。

New Generation Milk Tea Master Training Program

此外,亦會與信義會青年職涯發展服務合作,透過「職業導向師友計劃」為 20 名來自中華基督教會銘基書院的中五學生,提供港式奶茶製作及相關就業技能培訓,並邀請華星冰室的彭懷安先生與學生分享其創業及營銷心得。更會贊助學生於 11 月 11 至 12 日,在大埔超級城擺放攤位售賣港式奶茶,攤位所得收益將全數捐予信義會作長者服務用途,讓學生在回饋社會的同時,實踐所學的知識及技能,一嘗「創業」及「營銷」的滋味,幫助他們探索自己的興趣、能力及志向。

​覺得這篇文章好的話,請讚好我們的Facebook專頁,以獲取更多新資訊。有你們的支持,是我們動力的泉源,多謝。



金仔

熱愛科技(不過無錢玩),亦都鍾意睇動漫(除了少女漫畫),可以話標準宅男一名,得閒就去旅行,飲飲食食周圍昅!

相關文章

?>

yeezy 350 v2 do fashion goods