Samsung Galaxy C8 實測:「喇叭有驚喜性價比高」

Samsung 近年旗艦機不多,反而中低階機愈出愈多,最近又推出一部 Samsung Galaxy C8 ,講到這部機,價錢不足三千元,明顯是走中階機路線,但硬件上卻有不少驚喜,首先是支援雙主鏡頭,是首部階機設有,而另外亦都支援Note 8的景深實時調校,下放了不少強勁功能,究竟這些功能下放到中階機,又是不是如高階機一樣強勁,還是空有其名?試一試就知。

Samsung Galaxy C8
以 5.5 吋的手機而言,手機的算好揸手。
04
前置鏡頭有 1600 萬像素,配備F1.9大光圈及LED閃光燈,女士們最適合。

先講外型,其實今次推出的 Samsung Galaxy C8 ,一拎上手,實在是比 iPhone 更 iPhone ,其弧型金屬設計機邊,白色的機邊天線分界線,粉紅玫瑰金色,都好難令人不聯想起 iPhone ,甚至由於今次使用了金屬外殻,連手感上都與 iPhone 極為相似,略帶點跣手感覺。屏幕使用 5.5 吋 FHD sAMOLED  ,最大優點是在日光戶外下,都可以清楚看到手機畫面。

12
用家除了可自設字體大細,亦都可以換字型。
06
內置藍光濾鏡,但屏幕會變得相當黃。

而手機雖然屏幕大,但機體不算太大,全因其窄邊框的設計,雖然不及 Note 8 接近無邊框式設計,不過仍相當窄。窄(重要的事情要提三次)有好有不好,機體細方便攜帶,同時亦減低單手操作的方便性,在兩天的實際試用下,好多時在進行單手打字時,都會誤按右下方邊位,需要一段時間適應。

07
鍵盤的字體較一般同尺寸手機細,都幾易按錯。

此外,廠方特別將手機的喇叭,放在開關鍵的上方,這個設計,除了是令到單一喇叭在睇片時都可以有更好的左右聲音效之外,亦都同聲量有少少關係。手機播放時最高音量為100至110分貝左右,聲量都當充足,但更值得驚喜的是,其低音效果遠好過不少中階機,就算用來聽快歌,效果都相當不錯。

02
喇叭放置於開關鍵上方,低音相當有力。
03
聲量方面亦都不差,用家睇片好夠用。

至於今次最重點,當然是手機的雙鏡頭設計,其實鏡頭的拍攝功能都幾多,雙鏡頭同樣是RGB+單色,不過可以玩埋Note 8的景深預覧。拍攝模式都幾多,設有專業模式,可以手動調校白平衡、感光度等,亦都會點測光、中央測光及矩陣測光可以選擇。不過,由於雙鏡頭不設防手震,在夜晚拍攝夜景,好易出現鬆郁矇的情況,而在日光充足下,相片質素都算不錯。

10
專業模式支援點測光,影背光最適合不過。
11
用家可以為相片加上特效,都幾好玩。

除了雙鏡頭之外,Samsung Galaxy C8 亦都支援 Dual messenger 功能,可以同一手機使用兩個不同的通訊賬戶,例如兩個 WhatsApp 或 Facebook 等,就算有兩個手機號碼,都可以用同一手機看到兩個號碼的訊息,更加方便。講到兩個號碼,值得一提的是今次新機會走回舊路,就是採用三揀二SIM槽,即時要用 microSD 就無得用雙卡雙待。

13
嫌拍攝模式不夠多,亦可透過下載App增加模式。

除了影相,相信大家最關心的問題,就是使用MTK處理器,型號為P25,2.39GHz四核心 + 1.69GHz四核心,其實用落速度及反應都相當快,如果不講,都未必會覺得是使用MTK處理器,不過,當打機時,機身的熱量會有所提升,不過未至於大熱,相信是因為採用金屬外殻散熱所致。

09
試相:淺景深效果
08
試相:夜景效果

今次測試的為 64GB ROM + 4GB RAM 版,使用下記憶體都算夠用,在兩日的正常使用測試中,亦沒有出現窒機的情況。不過,如果想平而買 32GB ROM+3GB RAM版本,相對內置容量及記憶體減少,長時間使用便有機會變得更慢。總括而言,這部 Samsung Galaxy C8 的性價比都算高,在預算有限的情況下,絕對是考慮之列。

​覺得這篇文章好的話,請讚好我們的Facebook專頁,以獲取更多新資訊。有你們的支持,是我們動力的泉源,多謝。



金仔

熱愛科技(不過無錢玩),亦都鍾意睇動漫(除了少女漫畫),可以話標準宅男一名,得閒就去旅行,飲飲食食周圍昅!

相關文章

?>

yeezy 350 v2 do fashion goods