聽歌錄音都得 Sennheiser AMBEO SMART 3D自錄環繞聲耳機

iPhone 拍片靚,不過講到聲效都要好,就一定要用配件先做到,最近 Sennheiser 首創 3D 自錄環繞聲耳機 AMBEO SMART,只需簡單配合智能手機裝置,便能於拍攝影片時錄下3D環迴立體聲音效。 AMBEO SMART HEADSET 的雙耳錄製功能,提高真實空間及臨場感,而且聽歌質素都唔錯,一機兩用,售價為 HK$2,399 。

02

Sennheiser AMBEO SMART 與一般的掛耳型運動耳機相近,只是耳機外殻裝有收音咪的金屬外膜,而耳機會連著一個有線遙控,可以如一般手機用耳機控制聽歌聲浪和暫停/播放等基本功能,而且也可以做到手機免提功能,相當實用。要收錄3D環繞聲過程簡單,只需插好耳機,便可直接用iPhone內置相機App拍片,並同時收錄3D聲效,無須加入專用錄音App。錄製完成後,可利用任何一款耳機在任何立體聲設備隨時收聽3D音效。

03

為提高音質, Sennheiser 與 Apogee合作,採用 Apogee 公司的專利軟性限制(SoftLimit)技術和咪高峰前置放大器,以及精確較調的A/D和D/A轉換器,令 AMBEO SMART HEADSET 能夠重現最真實環境的聲音狀態,只須把耳機戴上,放在兩邊的咪高峰就能收錄到聲音到達耳朵時的變化,藉此收錄到的 3D 音訊檔案其後便能重現真實環境的效果,更具臨場感。無論是傾聽著大自然的鳥鳴聲,還是熙來攘往的鬧市聲,均如置身其中。

04

使用 AMBEO SMART 的 Smart Slider 讓使用者只須調校搖控器上的一個按鈕,便能將咪高峰靈敏度調整到正常或如在音樂會般嘈吵的環境。選擇 Transparent Hearing (外部感知)功能時,讓外界的聲音進入,即使於戶外或駕駛中仍能確保使用者安全,或調配主動降噪,令享受娛樂時不會受外界的噪音造成任何干擾,同時也可於錄音或電話通話過程中使用此功能。

05

​覺得這篇文章好的話,請讚好我們的Facebook專頁,以獲取更多新資訊。有你們的支持,是我們動力的泉源,多謝。



金仔

熱愛科技(不過無錢玩),亦都鍾意睇動漫(除了少女漫畫),可以話標準宅男一名,得閒就去旅行,飲飲食食周圍昅!

相關文章

?>

yeezy 350 v2 do fashion goods