Firefox Quantum 瀏覽器加入量子合成器 11 月 15 日香港推出正式版

不少人都有使用 Firefox 瀏覽器上網,相比其他瀏覽器,功能似乎不太多,但最近新推出的 Firefox Quantum 瀏覽器,或者用家需要對它改觀。在 Mozilla 新一代網絡引擎加持下,這款瀏覽器將會全面升級。除了解決近 500 個影響效能的程式漏洞,更加入「量子合成器」(Quantum Compositor),令當機率減少 10%。

firefox-quantum-screenshot

隨著「量子專案」的成果接續出爐, Firefox Quantum 將「量子合成器」(Quantum Compositor)加到瀏覽器,其當機率減少 10%。同時亦推出 WebAssembly 與 WebVR 新功能,讓網頁應用程式無論在桌面或 VR 頭戴式設備上都能接近原生應用程式的效能。

另外,根據一項內部測試顯示,在復原已關閉的分頁上, Firefox 的啟動時間縮短。根據官方比較以不同版本的 Firefox 瀏覽器開啟 1,691 個分頁的時間,發現過去需要近 8 分鐘才能處理的分頁,現在只需 15 秒即可完成。而發布了 的 Firefox Quantum Beta 測試版,相較於短短六個月前的版本, Speedometer 2.0 的測試效能升 2 倍,亦比 Chrome 足足省下三成的記憶體。

placeholder-new-tab.ac16d1728ab9

此外,透過私隱瀏覽模式中的追蹤保護功能,成功將 Alexa 排名前 200 大新聞網站所安裝的 HTTP cookies 減量 67.5%。在追蹤保護功能下,不會下載和顯示來自追蹤網域的內容,頁面載入時間的中間值下降了 44% ,而在 Alexa 前 200 大新聞網站的數據使用量亦驟減 39%。同時推動「Photon 專案」,重新設計與調整 Firefox 的使用介面,使設計流程變得更快速、流暢及聰明。 Firefox Quantum 將於香港  11  月  15  日正式推出。

下載:www.mozilla.org

​覺得這篇文章好的話,請讚好我們的Facebook專頁,以獲取更多新資訊。有你們的支持,是我們動力的泉源,多謝。



金仔

熱愛科技(不過無錢玩),亦都鍾意睇動漫(除了少女漫畫),可以話標準宅男一名,得閒就去旅行,飲飲食食周圍昅!

相關文章

?>

yeezy 350 v2 do fashion goods