用音樂撐毛守 GlassDuo x The Orch Concert 世界頂級玻璃杯演奏

提到玻璃杯,大部份人都會聯想到飲品,但其實還可以用來演奏音樂!由樂•演奏學院主辦的 GlassDuo x The Orch Concert ,以玻璃杯為主題,邀得來自波蘭的 GlassDuo 來表演,以全球最廣闊音域、覆蓋 5 個八度、不同大小的玻璃杯演奏音樂。音樂會將於 11 月 18 日舉行,是次音樂會之收益將撥捐本地非牟利動物救援組織「毛孩守護者」作慈善用途,聽歌之餘更可做善事,一舉兩得。

圖一

以玻璃杯和水的組合稱為玻璃豎琴(glass harp),原理是透過玻璃杯的大小高低 和杯內的水量來控制所發出的音調。而來自波蘭的 GlassDuo 是由 Anna Szafraniec 及 Arkadiusz Szafraniec 創立,是全球極少數的 glass harp 專業演奏者之一。他們擁有全球最廣闊音域的 glass harp (覆蓋 5 個八度),而且玻璃杯更已調較至不用水亦可演奏。

圖三

此外,如果想親身體驗,可以參加 11 月 19 日舉行的 GlassDuo 工作坊,會有 GlassDuo 親身示範、教授玻璃杯演奏及如何建立自己的玻璃杯樂器等,詳情如下:

Glassduo x The Orch Concert

音樂會日期:2017 11 18 (星期六)

時間:晚上 8 時正

地點:大埔文娛中心演奏廳

票價:*$480 / $280 / $180


*$480 門票只限直接在樂 演奏學院購買

 

Glassduo Workshop 工作坊

日期:2017 11 19 (星期日)

時間:上午 11 30 分 至 下午 1 30

地點:樂•演奏學院演奏廳 (大埔廣福道 157-159 1 樓全層)

 

$880 GlassDuo Pass

(音樂會貴賓門票一張 + 工作坊通行證) 票務、工作坊及節目

查詢:3708 8244 / 65588319

網址:http://icheckin.hk/EED3718

​覺得這篇文章好的話,請讚好我們的Facebook專頁,以獲取更多新資訊。有你們的支持,是我們動力的泉源,多謝。



金仔

熱愛科技(不過無錢玩),亦都鍾意睇動漫(除了少女漫畫),可以話標準宅男一名,得閒就去旅行,飲飲食食周圍昅!

相關文章

?>

yeezy 350 v2 do fashion goods