全球首個 AI 手機繪畫機器人? Andy 睇相創作變油畫

現今社會經常都講 AI ,由自動回覆機械人到捉圍棋,都同 AI 智能有關。而最近連繪畫都玩 AI ,美圖旗下的 MTLAB更研發出全球首個AI 繪畫機器人 Andy!究竟 Andy 是甚麼一回事?其實簡單講就是將你相片重新識認之後,就可以不停用你個樣畫油畫!

Meitu_4-1 Meitu_4-2

由美圖旗下的 MTLAB 成功研發出美圖繪畫機器人 Andy ,簡單講就是透過最新AI技術,用戶只需以手機拍出照片,再啓動 Andy ,即可在 3 秒之內,將照片變成油畫。同一般將相片直接轉為油畫風格不同,他的「人像插畫繪制深度算法」可以將相片解構,把「人」和「景」分開,一筆一筆的重新繪畫「創造」出來,因此 Andy 的作品比後期圖象處理的插畫化圖片更見獨特和人性化。

Meitu_3-1 Meitu_3-2

美圖繪畫機器人 Andy 是 AI 與藝術間的一大突破,並在剛剛起步的階段,他仍然在不斷學習進化,欣賞不同大師的作品。其後 Andy 會繼續學習改良及畫出不同畫風風格。雖然現在仍難以觸及梵高及畢加索等大師的高度,但AI對「理解美,創造美」上已經是一大突破,誰說AI畫展在未來還是一個夢?

Meitu_2-1 Meitu_2-2

​覺得這篇文章好的話,請讚好我們的Facebook專頁,以獲取更多新資訊。有你們的支持,是我們動力的泉源,多謝。



金仔

熱愛科技(不過無錢玩),亦都鍾意睇動漫(除了少女漫畫),可以話標準宅男一名,得閒就去旅行,飲飲食食周圍昅!

相關文章

?>

yeezy 350 v2 do fashion goods