《 人中北斗 》儲珠重現北斗奧義 飲「你已經醉了」雞美酒

《 人中北斗 》是SEGA剛推出的一隻冒險型遊戲,遊戲玩法與《人中之龍》系列相似,但就全部換上《北斗之拳》漫畫內的角色。對於《人中之龍》系列的捧場客,可能未必及玩開的作品多變化,但新角色自然有新鮮感,而且血腥程度超強,至於《北斗之拳》迷,就自然更不可以錯過。

 

初段劇情

《 人中北斗 》的故事世界,一開始就由北斗傳人拳四郎與南斗孤鷲拳西恩決鬥開始,當拳四郎打敗西恩後得知愛人尤利亞的死訊,大受打擊。不過在沙漠都市救了一老一少,得知尤利亞可能還在世上,而且已去到奇蹟之城伊甸,於是拳四郎就孤身踏上尋找尤利亞之旅。

14

遊戲一開始會有不少機會讓玩家熟習打鬥方法,例如如何攻擊至可點秘孔施展北斗神拳、對付體型龐大敵人時如何擊破其防守、施展北斗神拳儲氣以發動爆發等,這些在一開始的戰鬥中都沒有太大難度,只要達成訓練出招目標就可繼續故事發展。有玩過《人中之龍》系列,應該已習慣了如何以寡敵眾的方式,以及要先對付持有遠距離攻擊武器的敵人的竅門,但如果是新玩家,就要多注意不要被敵人包圍。要施展北斗神拳奧義,首先要將敵人擊至頭頂出現金色訊號,然後就可按O掣戳秘孔,系統就會隨機施展出不同的奧義。要有更大的戰鬥優勢,提升能力及取得更多的奧義,就要打倒敵人累積經驗,取得各種寶珠,用以開啟能力或製造宿星護符,建議一開始可先加強攻擊力,這樣就可以快速解決嘍囉,對付較強的角色。

11

入城攻略

當劇情發展至拳四朗來到伊甸城門口,就會發現如沒有通行證根本無法內進,這時拳四郎可去到左下角的貨車前,就會發現有一個男人出售通行證,但條件是要十字弓及寶石。十字弓可以從右邊貨車旁石壆的商人處換到,但必須要用物件交換。玩家可以去跟圍牆前的不同人交談,如有人生病就可以戳秘孔醫治,以換取物資報酬,交換到之後可用作補血的道具。而在圍牆前左方,就可分別進得打火石及一箱鈔票,取得後就可跑至右邊貨車群的女人前,用以交換香煙,這樣就可以從商人身上換到十字弓。至於寶石,可以從商人對面的老太太身上換,但條件是要有狗糧,所以拳四郎又要跑到圍牆右上方替人醫病以換取性感寫真,再交到右下角貨車群的男人手上換取汽油,這樣就可從商人處換到高級食糧,與老太太交換寶石。

取得十字弓及寶石後,拳四郎將之交給左下角貨車群的男人,但被發現是偽造品,從而展開戰鬥,其後卻被伊甸守衛頭領賈古雷誤認為危險人物而鎖入伊甸監獄,總算達成拳四郎進入伊甸的目標。

《 人中北斗 》

打倒惡魔

原本拳四郎可以逃獄,不過在神秘女子告知他打贏鬥技會就可重獲自由,於是就乖乖待在監獄等待,比賽前會有回想模式,讓拳四郎可不斷對戰提升戰力,出賽前亦可從囚犯身上獲取劣質肉乾。鬥技會頭三場也不難應付,真正的對手是幾層樓高的惡魔巨人利巴斯。要對付利巴斯,首先要邊按防禦掣抵擋利巴斯的掌風,一邊接近他的雙腳,然後瘋狂攻擊他的小腿,利巴斯就會跪下來,這時可以爆發增強攻擊力猛攻,當打至利巴斯變紫色,他就會重新站起來並往上跳,玩家必須按防禦抵擋,然後重複戰術。

將利巴斯的血扣剩一半,拳四郎就要爬上高台,利巴斯亦會追上,並以雙臂撐住台邊攻擊,這時玩法簡單得多,只要就走利巴斯胸前猛攻,當發現利巴斯抬起手時就按防禦,很快就可以解決他,從指導者身上獲得自由權利。

《 人中北斗 》

小遊戲提升戰力

小遊戲方面,拳四郎在進入伊甸後可以擔當酒保、夜場保鑣等工作,賺取道具及宿命點數。夜場方面要指派女優去招呼客人,或撩起客人脾氣以賺取金錢。酒保工作就更搞笑,玩家要以控制器上的不同按掣、搖桿,甚至整個遙制器搖動,去進行調酒工作,並創作出「你已經醉了」等雞美酒,同樣可以賺取金錢及不同的道具,這些都是提升拳四郎能力的小工序,絕對不可以錯過。

《 人中北斗 》

《 人中北斗 》

遊戲平台:PlayStation 4

開發:SEGA

​覺得這篇文章好的話,請讚好我們的Facebook專頁,以獲取更多新資訊。有你們的支持,是我們動力的泉源,多謝。



相關文章

?>

yeezy 350 v2 do fashion goods