千両推「春季時令鮮之選」 食勻不同味道日本鮮蠔

隨著冷天過去,春季的氣息漸濃,千両推出「春季時令鮮之選」,以來自日本大分、福岡及熊本的精選鮮蠔為主打,推出原隻及酒蒸盛合,一次食勻不同口感及味道的日本鮮蠔,菜單更包括了春季必食的鯛魚、針魚及鰈魚,由刺身、壽司至汁煮。同時,亦有春季限定清酒,不用特別去日本都可以感受當地春日味道。

Half Beak Sashimi_ Sea Bream Sushi

鯛魚刺身薄切($168/份)鯛魚三點壽司盛合 ($65/份)

(辣椒蘿蔔蓉/柚子啫喱/柚子胡椒)

鯛魚刺身薄切口感柔中有韌,脂質含量適中。以刺身薄切呈上體現出魚鮮的獨特質感,入口彈滑清新,配上微酸壽司醋飯,再以辣椒蘿蔔蓉、柚子啫喱及柚子胡椒三種調味襯托,突顯出食材味道特色。

針魚刺身 ($120/份) / 針魚壽司 ($120/4 件)

呈淡銀色澤的針魚刺身片油份較少,是春季絕不可錯過的一品,其肉質鮮嫩結實,置於壽司飯之上時鬆軟米飯及魚身的融合,混和了兩種截然不同的口感。

Fresh Oyster Platter 生 蠔 盛合

生蠔盛合 ($140/3 件; $280/6 件)
清酒蒸蠔盛合 ($140 /3 件)

來自日本大分、福岡及熊本的精選鮮蠔為主打,產自熊本縣八代市鏡町的鏡蠔肉質豐滿肥厚,最適合以生食的方式享用。而福岡縣產鮮蠔的味道則甘鮮帶咸,口感清爽。而一直備受客人喜愛的美人牡蠣則來自大分縣干瀉,爽口鮮美,清酒煮 8 至 10 分鐘,蠔香酒香融為一體。

Beef Sukiyaki Halibut Head and Jade Spiral Shells

汁煮鰈魚頭($128/份)

以汁煮的鰈魚頭肉質滑嫩,魚肉剛好黏於魚頭之上,滴滴濃稠醬汁及魚肉,美味享受。

鐵板牛肉壽喜燒 ($78/份)

牛肉壽喜燒先以牛油熱鍋,再放入牛肉片、椰菜、豆腐、蒟蒻絲及蘿蔔一同燒煮至熟,整鍋盡是蔬菜及肉的原汁,肉質滑嫩順口,令人一試難忘。

鐵板蒜味翡翠螺 ($68/份)

翡翠螺肉質彈牙有口感,經鐵板燒煮後產生與別不同的食味,豐潤濃郁之餘亦不失嚼勁。

Spring Selection of Sake

王紋夢純米吟醸
($90/150ml, $165/300ml, $380/720ml)

來自新潟縣市島酒造的爽酒,「王紋夢純米吟醸」味道柔和甘甜,呈現出剛好的酒酸感。整體淡麗優雅中剛強有力,層次感鮮明,是配上魚及野菜料理享受的最適之選。

春夏秋雪越前純米吟醸
($95/150ml, $180/300ml, $420/720ml)

來自福井縣越の磯的「春夏秋雪越前純米吟醸」為薰酒之一,質感細緻柔順,酒質平均,是一瓶越前地區的優質地酒。

あさ開 特別純米 冷奨 春限定 
($80/150ml, $155/300ml, $368/720ml)

取自岩手縣大慈清水的「あさ開 特別純米 冷奨 春限定」酒質優雅,味道柔和,是與春天非常相配的春季限定酒。

加賀吟醸純米大吟醸($110/150ml, $210/300ml, $480/720ml)

來自石川縣的「加賀吟醸純米大吟醸」稻米香氣濃厚,乃傳統石川縣地方色彩的醇酒,此佳作能充份表現出當地優良的白山伏流水之味。

​覺得這篇文章好的話,請讚好我們的Facebook專頁,以獲取更多新資訊。有你們的支持,是我們動力的泉源,多謝。



金仔

熱愛科技(不過無錢玩),亦都鍾意睇動漫(除了少女漫畫),可以話標準宅男一名,得閒就去旅行,飲飲食食周圍昅!

相關文章

?>

yeezy 350 v2 do fashion goods