Leica Super-Vario-Elmar-SL 16–35/3.5–4.5 ASPH. 現身 影風景首選

雖然不少影友都知定焦鏡的質素好過變焦鏡,但論方便性,變焦鏡頭始終較高,加上近年的矯正光學技術進步,連德國鏡都推出不少變焦鏡頭。最近德國的 Leica 便推出 Super-Vario-Elmar-SL 16–35/3.5–4.5 ASPH. 廣角變焦鏡頭,專為 Leica SL 相機而設,除了堅固的結構,更有特殊的 AquaDura 鏡頭塗層,即使在惡劣的天氣條件下也擁有優秀的性能。

02

除了在整個焦段和所有光圈設置下具有高品質的成像外,這款高性能鏡頭還同時提供高速且近乎無聲的自動對焦。全因這支鏡採用高性能步進式馬達,線性移動模組以及輕量化對焦鏡組,實現了高速對焦的功能。光學系統包括 12 組,共 18 枚鏡片,其中有兩片用於校正單色像差的非球面鏡片和三片由反常色散玻璃製成的色差校正鏡片。

03

此外,全新設計的卡口和高品質塗層可確保最大程度抑制光學系統內的反射和雜散光。而 SL 相機的新固件版本也將與新的廣角變焦鏡頭同時推出。新版本的改進如下:

  • 現在可以在功能表中關閉操縱杆功能,以防止相機在使用過程中意外操作操縱杆而改變設置
  • 可以設置節能模式以降低相機的功耗
  • 默認白平衡“日光”已從6600 K調整為6500 K.
  • 對輸入文本/數位進行了多種改進(例如,WiFi密碼輸入)
  • 相容徠卡SF 60系統閃光燈和SF C1無線閃光燈控制器
  • 其他漏洞修復

 

技術資料

鏡頭

Super-Vario-Elmar-SL 16-35/3.5-4.5 ASPH.鏡頭

視角(對角/水準/垂直)

焦距 16mm: 105,6°/ 95,3°/ 72°

焦距 24mm: 84,7°/ 74,4°/ 53,7°

焦距 35mm: 64,6°/ 55,5°/ 38,7°

光學結構 – 鏡片/組數量

18/12

光學結構 – 非球面鏡片數量

2

光學結構 -入瞳距

焦距 16mm: 105,9mm

焦距 24mm: 101,5mm

焦距 35mm: 105,0mm

焦距設置 – 對焦範圍

250mm至無窮

焦距設置 – 最小物場

焦距 35mm: 90 x 135 mm

焦距設置 – 最大放大比例

焦距 16mm: 1:7,7

焦距 35mm: 1:3,7

光圈 – 設定/功能

電子控制光圈,使用相機上旋鈕/按鈕設定,可半值調節

光圈 – 光圈設定範圍

焦距 16mm: 3,5-22

焦距35mm: 4,5-22

光圈 – 最小光圈

22

卡口 / 感應器格式

徠卡L卡口,全幅35mm格式

濾鏡卡口

E82

尺寸重量 – 鏡頭長度

123 mm(不含遮光罩)

尺寸重量 – 最大直徑

88 mm

尺寸重量 – 重量

990g

售價:4,700 英磅(約 HK$52,185)

​覺得這篇文章好的話,請讚好我們的Facebook專頁,以獲取更多新資訊。有你們的支持,是我們動力的泉源,多謝。



金仔

熱愛科技(不過無錢玩),亦都鍾意睇動漫(除了少女漫畫),可以話標準宅男一名,得閒就去旅行,飲飲食食周圍昅!

相關文章

?>

yeezy 350 v2 do fashion goods