KKBOX 推家庭共享計劃 一個月費三人共享聽歌

不少人愛聽歌,但如果一個家庭內每人都開一個戶口,其實都幾貴,最近 KKBOX 便推出「家庭共享計劃」,實行「三人共享!三倍共鳴」。每月只需$79,用戶與另外兩位親友(共三人)便能共同KKBOX聽歌。主帳戶及另外兩位子成員只要在網上註冊並填寫個人資料,核實資料後即可成為KKBOX白金會員,三人共享,獨立帳戶,各有各聽!

02

一個家庭的組成有著不同年齡層的成員,為更了解各用戶層的需要,KKBOX特別分析各年齡層用戶使用習慣和音樂偏好,發現70後或之前出生用戶除了喜愛收聽譚詠麟、張國榮及黎明等巨星歌曲外,也特別愛收聽鄭俊弘的歌曲,可見劇集主題曲對這群組的影響力;而年輕一代深受韓國K-POP文化的影響,因此90後及00後較多收聽韓國歌手音樂。收聽時間上,只有90後及00後於深夜時份比較活躍,與年輕人熬夜的生活習慣有關。

03

分析撮要發現如下:

–         香港用戶年齡最多為80後及90後至00後用戶,而70後的用戶人數都有逐漸增長,甚至年紀最大見到有60歲以上用戶,可見智能手機的普及也令愈來愈多長輩都習慣用app聽歌。

–         80後用戶佔全體用戶的45%,其次為90後至00後佔39%,其他年齡層則佔16%左右。

–         在使用習慣上,一早一晚是所有用戶收聽音樂的高峰時段;然而,深夜時份最多90後及00後的活躍用戶。

–         歌手選擇方面,70後或之前用戶除了收聽經典歌手如譚詠麟、張國榮及黎明的歌外,還很喜歡鄭俊弘;80後多會收聽張敬軒、謝霆鋒、五月天及林俊傑的歌;而90後至00後則多選擇周柏豪、陳柏宇、Supper Moment等人氣本地歌手及韓國男女團如Twice及BTS等的歌。陳奕迅、容祖兒及周杰倫在各年齡層中均是熱門歌手。

–         最熱門的歌曲方面,最受70後用戶歡迎的歌曲為「一個人的永恆」、「風沙」及「地盡頭」,三首均是鄭俊弘的歌曲,可見其在此群組中的人氣;80後用戶最熱門的歌曲則是Dear Jane「哪裡只得我同你」、JW「矛盾一生」及五月天「後來的我們」;而90後至00後用戶最愛歌曲為Tonick「長相廝守」、Supper Moment「風箏」、Chainsmokers「Closer」及Charlie Puth「We Don’t Talk Anymore」,可見年輕用戶比較多聽不同語言的音樂。Hebe田馥甄的「小幸運」則成為各年齡層中最受歡迎的歌曲。

 

​覺得這篇文章好的話,請讚好我們的Facebook專頁,以獲取更多新資訊。有你們的支持,是我們動力的泉源,多謝。



金仔

熱愛科技(不過無錢玩),亦都鍾意睇動漫(除了少女漫畫),可以話標準宅男一名,得閒就去旅行,飲飲食食周圍昅!

相關文章

?>

yeezy 350 v2 do fashion goods