傳小米考慮收購 GoPro 睇中航拍多過 Action Cam?

小米近年積極走向不同領域,其中在運動相機中,亦都推出過不少產品。但最近有外媒報道,小米現正考慮收購 Action Cam 巨頭 GoPro 。消息一出, GoPro 在美國的股價,立即抽升 8.8% 。雖然現階段仍未有確實收購的消息出現,不過小米今次的收購,相信並非想提高 Action Cam 的市佔,而是另有目的。

2_90
小蟻

其實 GoPro 自推出 Action Cam 並受到世界認同開始,股價亦都同步上揚,最高更試過到達 86 美元,但隨著市場飽和、競爭提升,銷售額亦沒有以前亮麗,甚至出現虧損,不停裁員希望能減少支出。而小米為何對這間公司有興趣?除了因為價錢相宜之外,更重要是旗下太多產品用得著 GoPro 的技術,手機、 Action Cam 不在話下,家用 IP Cam 全部都需要用到,加上航拍是小米現時最缺的技術之一,買入 GoPro 的確能為公司帶來一些收益。

gopro_chdhx_401_hero4_black_edition_adventure_1078001

不過,近期美國不停嚴管中國企業收購美國企業,有不少美國人資料的 GoPro ,又會否可以容易落入小米之手?

來源:The Information

​覺得這篇文章好的話,請讚好我們的Facebook專頁,以獲取更多新資訊。有你們的支持,是我們動力的泉源,多謝。



金仔

熱愛科技(不過無錢玩),亦都鍾意睇動漫(除了少女漫畫),可以話標準宅男一名,得閒就去旅行,飲飲食食周圍昅!

相關文章

?>

yeezy 350 v2 do fashion goods