Campfire Audio Atlas 「玉鋼級」耳機  A.D.L.C 單元細緻度更高

Campfire Audio Atlas 「玉鋼級」耳機 A.D.L.C 單元細緻度更高

2018-04-18 Off By 金仔

雖然 Campfire Audio 在市場上的日子不算很長,但其知名度卻已響遍發燒界。而常中的 Vega 是 Campfire Audio 的巔峰作之一,其類金剛石單元(A.D.L.C) + LiquidMetal 外殼在市場上可以說是絕無僅有。為了要超越昔日的巔峰,不斷在研究着新的物料和調聲技術,而這些進步便在全新的 Atlas 上現出來。

Atlas Side View 1

A.D.L.C 全名 Amorphous Diamond-Like Carbon ,是一種非晶型固體的金剛石,剛性強而十分輕巧。在設計單元時,剛性越高則失真越低,單元越輕巧則反應越快,是以 A.D.L.C 單元十分符合製作單元的其中兩個理想要素。單元另一個要點便是要夠大。 Atlas 使用的單元是 10mm 的 A.D.L.C 單元,比以往 Vega 用的單元大了 17% ,令 Atlas 的聲音動態增加之餘,同時有更進一步的細緻度和空氣感。

Atlas with Cables 2

外殻方面, Atlas 今次使用了經過落錘鍛造的超硬不鏽鋼物料,再經過 CNC 車床加工後成為全新的獨特外形。為了令到Atlas的外形剛中帶柔,Campfire Audio在設計上特別用了拋光的鏡面,增添平衡感。為了令耳機的聲音能別具一格,用 3D 成形的部件進行精細的調聲。

Use with Blue Background - Bright Atlas for Packaging副本

Campfire Audio以往的型號都配備高端的純銅或鍍銀線,而Atlas今次則更進一步地配備稀有的純銀線材,使用含鈹金屬的MMCX插頭,令耳機能更為耐用。Atlas亦使用跟以往型號不同的便攜皮盒,隨機附送一套”Final Type E” 耳膠。

產品規格:

響應頻率:5Hz – 20kHz

靈敏度:105 dB SPL/mW

阻抗:19Ω@1kHz

總諧波失真: 少於1%

售價:HK$10,980

查詢:3188 0767