畢生對攝影事業貢獻 Bruce Davidson 榮獲 2018 Leica 名人堂獎

德國 Leica 在相機界的名氣,相信不用多說,而由 Leica 設立的名人堂獎,更加是攝影界的盛事。而今年Leica 名人堂獎便於 2018 年 6 月 15 日頒發,得獎者是 Bruce Davidson 。他的攝影改變了世界,也扣人心弦。其精選作品將於 6 月 15 日至 2018 年 9 月 9 日在 Leica Gellary Solms 中對公眾開放展覽。

Bruce Davidson 十歲開始接觸攝影,高中最後一年,他榮獲柯達國家高中攝影獎-動物類獎項一等獎。 1951 至 1954 年間,他在羅徹斯特理工學院學習攝影,畢業後開始在伊士曼柯達公司做暗室技術員。 1954 年,買下人生第一台徠卡 M3 相機。 1958 年,他成為瑪格南最年輕的預備會員,而僅在一年後,便成為了該機構的正式成員。他的首個個人展覽於 1963 年在紐約的 MOMA 開幕。 1966 年他開始著手專案‘East 100th Street’。迄今為止,已斬獲眾多獎項。

Bruce Davidson 拍攝的照片早被記錄在美國的報導文學和紀實記錄中,包括“Brooklyn Gang”, “East 100th Street”和“Subway”,以及 Beatty 馬戲團的矮人小丑 Jimmy Armstrong 的故事。 Bruce Davidson 絕非那類只能帶給世人今日震撼而明日轉瞬即逝的典型攝影記者,他富有觸感的肖像系列令人印象深刻。

徠卡名人堂獎項

徠卡名人堂獎於2011年首次頒發。延續了徠卡相機早期設立的獎項傳統,徠卡名人堂獎授予對攝影風格和對徠卡品牌做出傑出貢獻的攝影師。此前獲得該殊榮的攝影大師有Steve McCurry, Barbara Klemm,Nick Út,René Burri,Thomas Hoepker,Ara Güler,Joel Meyerowitz以及 Gianni Berengo Gardin。

​覺得這篇文章好的話,請讚好我們的Facebook專頁,以獲取更多新資訊。有你們的支持,是我們動力的泉源,多謝。



金仔

熱愛科技(不過無錢玩),亦都鍾意睇動漫(除了少女漫畫),可以話標準宅男一名,得閒就去旅行,飲飲食食周圍昅!

相關文章

?>

yeezy 350 v2 do fashion goods