Thinxtra 擴充香港團隊 推動本港物聯網應用

香港2018年5月17日電 /美通社/ — 物聯網(IoT)供應商 Thinxtra 公布正式委任孫國權先生為香港總經理,領導著香港 Thinxtra 團隊擴建物聯網(IoT)的網絡,及促進本地開發和實施物聯網的解決方案。

Thinxtra委任孫國權先生為香港總經理

 

Thinxtra委任孫國權先生為香港總經理

Thinxtra 為 Sigfox 旗下全球最成熟的低功耗廣域網絡(「LPWA」)技術的香港獨家網絡營運商,以及香港首間無線物聯網許可證持有者,正於香港建設經濟高效的物聯網連接基礎設施;與此同時,公司亦正投資孕育本地物聯網業的生態系統和培育相關的研究人才。

憑藉20多年於科技和電信行業的經驗,孫先生將在此重要時刻領導 Thinxtra 香港團隊,彼曾為 CSL 流動解決方案開發團隊及和記電訊銷售團隊的要員,未來將專注於建立高效的生態系統並提供創新的解決方案。

Thinxtra 亞洲董事總經理 Murray Hankinson 表示:「我們現正通過自身的 Sigfox 網絡為本地物聯網開發的熱潮及大規模解決方案落地作萬全的準備。孫先生在科技和電信行業的業務發展、戰略合作關係和創造收入方面有著驕人的成績,相信在現今節奏快速的環境下,他能為客戶和合作夥伴帶來嶄新的轉變。我們很高興他能加入我們的香港團隊。」

孫先生表示:「物聯網為香港企業帶來嶄新改變,也是創造本地具競爭力的智慧城市的重要推動,為未來帶來高品質生活。 我很榮幸能加入香港物聯網先鋒 Thinxtra,並致力為香港企業帶來世界級的物聯網解決方案,及促進本港發展成亞洲及全球的物聯網樞紐。」

物聯網是一個讓用戶從可穿戴的醫療設備和家用電器以至工業機器和城市基建連接起來的基礎設施。 Thinxtra 部署的 Sigfox 技術,構建了香港唯一真正切合用戶所需和支援全港範圍的物聯網網絡。LPWA 網絡低成本、高效、長距離及低功耗的特質,使企業、研究機構及政府組織能藉此掌握物聯網的發展機遇。Thinxtra 的網絡連接成本低至每年港幣20元,其電池壽命可達20年之久。

Sigfox 是首個為連接對象提供全球網絡的公司。而 Thinxtra 的 Sigfox 網絡已拓展至全球45個國家,當中包括澳洲、新西蘭及香港,為其物聯網創新用户和超過8億人口市場提供龐大全球生態系統。

關於 Thinxtra

Thinxtra 透過部署世界領先的 Sigfox LPWA 網絡,及建構完整的物聯網解決方案和服務生態系統,以推動亞太區物聯網發展:讓未連接的聯繫起來、提高生產力、加快決策、提高服務質量及生活質素,以及更經濟實惠的解決方案。

更多關於 Thinxtra 産品和服務的資訊,請見 www.thinxtra.com 

*關於 LPWA 技術

大多數物聯網連接的設備不需要發送巨大的數據負載:它們可以使用超窄帶技術完美地運行。這種類型的解決方案可以設置和操作,只需使用 3G / 4G 設備的成本的十分之一,並且因為它們在傳輸時僅「開啟」,所以功率需求可以忽略不計。

顯著降低的設置和運行成本使該技術為目前連接對象提供更多潛在的可行應用方案。

Sigfox 網絡的設計考慮了物聯網,是唯一一間專為連接對象推出全球網絡的公司。

Sigfox 網絡提供:

  • 低能耗(大多數設備由電池供電)
  • 遠程(降低網絡和訂閱成本)
  • 開放和易於使用
  • 安全性和可靠性

​覺得這篇文章好的話,請讚好我們的Facebook專頁,以獲取更多新資訊。有你們的支持,是我們動力的泉源,多謝。



相關文章

?>

yeezy 350 v2 do fashion goods