iPhone 下個功能:無線充電

iPhone 下個功能:無線充電

2015-06-25 Off By 金仔

iPhone發展至今,還有什麼功能可以加?相信最大機會就是無線充電。其實無線充電發展到現在,技術已經相當成熟,而Android不少手機都已經植入無線充電,亦未有發生過大型意外。

不過,無線充電最大的問題,並非安全性,而是充電時間。根據Wireless Power Consortium最新研發的技術,現時已能在30分鐘內,將智能手機的電量充至60%,而這個技術與現時有線快充設計,其實效果相若,足以吸引更多手機品牌使用無線充電。早前Samsung便拍攝新一輯的GALAXY Edge S6的廣告,除了力推自己的手機無線充電有幾方便外,更力數iPhone要用線充有幾糟糕。雖然現實中好難見到這種情況,但現時的手機發展,已明顯向無線充電奔跑。

其實作為Apple,又怎會不明白無線充電的重要性,就以最新推出的Apple Watch,採用無線充電便略知一二,既能達到防水濺效果,又能減低因接觸不良而無法充電的問題,絕對是為下一代iPhone「試水溫」的做法。加上IHS Technology最近調查結果顯示,在美國、英國及中國,清費者對無線充電的意識已達到76%,更預測2015年無線充電接收器的出貨量,有望超過1.2億,看見這堆數字,Apple你明白了沒?

覺得這篇文章好的話,請讚好我們的Facebook專頁,以獲取更多新資訊。有你們的支持,是我們動力的泉源,多謝。