省電背後 有得有失 |iPhone 6 Plus 效能或下降

省電背後 有得有失 |iPhone 6 Plus 效能或下降

早前在WWDC 2015上,Apple正式發布新一代iOS 9,其中省電模式最令人關注。在這個省電模式之下,iPhone 6 Plus能延長使用時間達3小時之久,對於高用量的用家來說,絕對是個喜訊。但省電背後,究竟又會帶來什麼問題?

iPhone 6 Plus

根據外國網站Macworld的報導指,iOS 9已經有測試版本推出,在正常情況下使用跑分app Geekbench 3進行測試,得出的經果是單核心處理器測試得分為1606、多核心處理器測試得分是2891。至於在省電模式下,單核心處理器測試得分及多核心處理器測試得分,分別是1019及1751。

得分的結果表示,在省電模式之下,手機的效能會變得更加近似iPhone 5s,如果想運動更大容量的新app,省電模式之下可能會顯得有點力不從心。但從手機使用的角度出發,在省電模式下手機的發熱量,會遠比普通模式低。其實無論任何一個新功能,都一定有得有失,反正當手機無電時,效能再高都只是空談。

資料來源:Macworld

​覺得這篇文章好的話,請讚好我們的Facebook專頁,以獲取更多新資訊。有你們的支持,是我們動力的泉源,多謝。