機械支架幫手 |長者搬行李好簡單

機械支架幫手 |長者搬行李好簡單

不少已發展國家都面對著出生人口不足問題,導致國內老人佔全國人口的比例逐漸攀升,勞動力不足。要解決這個問題,以支持經濟增長,除了鼓勵生育及請外勞,有日本企業就選擇為年長者提供適當器材,讓他們可以繼續工作。

機械支架

好似東京羽田機場最近就同機械人公司Cyberdyne合作,將後者研發的機械支架HAL輕量化。只要著上HAL,就可以靠肌肉活動時的微電流,控制HAL輸出動力,令一個體重110lb的長者或女職員,都可以輕易提起45lb重物,讓長者可以在機場幫忙搬運行李箱,活化勞動力。

下次去羽田機場,記得留意一下機械支架的蹤影。

HAL exoskeleton 

來源

http://www.businessinsider.com/japanese-airport-gets-robot-exoskeletons-to-offset-declining-birthrate-2015-7