〔 高級視聽展 〕 Devialet Phantom 全音域喇叭登場

〔 高級視聽展 〕 Devialet Phantom 全音域喇叭登場

2015-08-07 Off By 金仔

如果對音響有認識,都知來自法國的Devialet,是一間想以自家音響推翻傳統喇叭觀念的生產商。而今次最新的Phantom亦都登陸香港,除了外形夠獨特之外,更加是一個全音域喇叭,即是只需一對,家中的中高低全部齊全。

Devialet Phantom

小喇叭大音色

Phantom的體積不算大,加上外形特別,第一眼會以為純粹賣外形多過音質的喇叭,但原來其規格絕不能小看。首先是找來40幾位工程師進行研發,之後成功申請多達77項專利,頻率範圍達到16Hz-25kHz及20Hz-20kHz,更有105dB表現,好難想像是源自這個體積細小的喇叭。

Devialet Phantom

Phantom會分為兩個版本,一是Phantom普通版,內置750W放大器,及支援99dB。而另一款為Silver Phantom,屬於高階版,內置3000W放大器及支援105dB。數碼晶片方面,兩部機都採用有192kHz/24bit解碼能力的TI PCM 1798。至於定價方面,暫時仍未有,但相信Phantom普通版會以兩萬元以下開售,至於Silver Phantom則以兩萬多元推出市場。