Canon投影機打孖推出  短投 HDBaseT任君選擇

Canon投影機打孖推出 短投 HDBaseT任君選擇

自從LCD同LED電影愈出愈大之後,對於投影機的需求減少,不過,始終想要近100吋大屏幕睇戲,投影機的性價比會比較高。而最近Canon便推出兩款投影機XEED WUX500及LV-WX300USTi,兩部Canon投影機都各有優點,針對不同用家。
canon投影機
作為旗艦級的投影機,配置上毫無疑問夠強,不過定價$35,800,問心都覺得幾貴。

XEED WUX500

作為Canon旗艦級投影機,除了提供1080p解像度、齊全的輸入插頭之外,今次更加入HDBaseT功能。這個功能在很多高階的投影機都會用到,就是將所有影像輸入插到訊號延長器上,便可以通過LAN線接到投影機上。最重要是最長長度可達到100米,就算裝修時將LAN線全部藏在牆內也沒問題。而且亦設有獨家恆定F2.8光圈鏡頭,無論與投影屏幕相隔多遠,都能保持5000流明光度。

canon投影機
支援HDBaseT,屋企點走線都無問題。

就算不想用有線連接,其實也可以用Wi-Fi連接,支援Wi-Fi 功能,可直接將手提電腦連接上投影機播放影像,毋需連接路由器便可使用。至於最重要當然是燈泡耐用性,最長可達5000小時,都不過不失。不過,機體頂級,價錢都一定頂級,定價$35,800。

canon投影機
短投式投影機當年光度不足的問題,在Canon的新機上已經看不到。

LV-WX300USTi

短投投影機雖然在香港比較少見,不過今次 Canon 亦有新機出,主要針對商務用家,這部最短投射距離為 28.2cm ,便能投影出 80 吋的影像,如果投影距離達到 44.6cm ,更能投射到100吋影像。像素雖然只得 1280 x 800 ,但仍能達到 3000 流明光度及 2300:1 的對比度。至於售價,定為$12,800,作為短投機不算太貴。

canon投影機
反光鏡採用非球面鏡片製成,可惜不能摺合。