新一代Apple TV 打入遊戲界 |銷量或達到2400萬部

新一代Apple TV 打入遊戲界 |銷量或達到2400萬部

2015-09-09 Off By 金仔

今晚就是Apple發布新一代產品發布會的大日子,當中除了iPhone 6s同iPad Pro之外,仲有一部主力遊戲的新型Apple TV將會推出。或者,你會覺得Apple TV香港少人買,又難炒,所以未必有興趣,但外國有分析師就大膽預計,新一代的Apple TV將會力壓Sony的PS4及任天堂的Wii U,成為家用遊戲的一哥。

real-racing-airplay

今次的分析是由J.P. Morgan分析師Rod Hall發放,估計現時遊戲市場的規模達到350億美元,而Apple TV正正是睇中這個市場。將在下年推出的Apple TV,銷量可達到2400萬部,配合埋購買遊戲的收入,明年Apple的每股盈利將會提升3.3%。最重要的是現時估算的2400萬部銷量,足以超越Sony PS4,更達到任天堂Wii U銷量的7倍。如果真的如Rod Hall分析所講,隨時都有炒賣的價值。

來源:appleinsider