iPhone 6s上台出機 攻略「分析篇」

iPhone 6s上台出機 攻略「分析篇」

2015-09-13 Off By 神武

iphone 6s出機攻略在上篇資料篇(按我)已經為大家計算出多個不同電訊商,出不同iPhone 6s型號的總支出後,接下來就與大家分析一下,出機攻略,分析不同人應考慮出那一個台最抵玩。

.出機最抵〔中國移動香港〕

先不考慮不同台的接收能力,單純以價錢以及不同台所送的贈品、服務、流量而言。以往3HK都是最抵玩,不過今次因為沒有500MB的月費選擇下,只餘下中國移動香港出任何機款的1GB plan就最抵玩,兩年後總支出都比其他台平五、六百蚊以上。所以如果大家只是以「炒賣」的角度而言,中國移動香港絕對是優先考慮。

.失暈魚之選〔SmarTone〕

今次SmarTone都同以往一樣,需要預訂用家都要先付500蚊留機費(出機後退回),先可以預訂出機。雖然招式是辣了一點,可是不得不提今年它們延續去年的「爆芒保障」的服務。如果大家選用最貴的6GB計劃,就可以一年來免費保障一次換芒服務。雖然兩年費用加起來比起最平的中國移動香港貴八百幾蚊,可是點都抵玩買Apple Care+(要另付千元外,換芒都另加五百多元),對於成日不小心跌爆手機的用家來講,是不錯的選擇。

.高用量最抵〔中國聯通香港/中國移動香港〕

現代人成日都會利用手機上網,一般只得1-2Gb的流量真是未必足夠使用。如果要考慮6GB以上的流量,要有4G速度的話,中國移動香港就最抵玩。不過如果大家不介意網速只在3G HSDPA(42Mbps),中國聯通香港似乎是最佳之選。因為它在6GB以及10GB流量plan都是最平,而且就算用家用盡了plan內的流量數後,仍然無限使用data,只是網速減至128kbps,慢就慢點,可是仍然都可以有得用都算不錯。不過中國聯通香港與SmarTone一樣,都需要另付500蚊作留機費(可退回),所以大家要考慮清楚先得。

.極速之選〔csl.〕

今年iPhone 6s網速上最大進化便是對應4G LTE-Advanced 300MB極速網絡,而香港雖然多家電訊商都話會發展LTE-A 300MB,可是最成熟的點計都是csl.。雖然所有機種以及月費計劃都比其他昂貴,可是如果想享受極速就一定只揀csl.。

.中港兩用〔中國聯通香港/中國移動香港〕

如果對一些中港兩地走的用家來講,中國移動香港的月費計畫應該會幾吸引,因為同一個流量內,可以中港兩地同時使用。不過如果大家在國內只是為了收發whatsapp等通訊,中國聯通香港亦都是不錯的選擇,因為本地流量外,還會有幾十至幾百MB的國內專用流量,都是不錯選擇。

訂機連結:3HKSmarTone中國移動香港csl.中國聯通香港

(Visited 1 times, 1 visits today)