Uber Rush速遞 正式面世 |全民都做速遞員

Uber Rush速遞 正式面世 |全民都做速遞員

2015-10-19 Off By Genki

Uber的運送服務在各地都搞到滿城風雨,香港的Uber司機更被特區政府咬著不放。雖然如此,Uber仍然不斷開拓其他新服務,好似由上年四年開始試辦的 Uber Rush速遞 服務就正式在今個月中推出,今次除了招聘司機送貨,更會招聘埋單車手及人肉速遞員,毋須要再有車先可以成為Uber員工。

039_m

Uber Rush速遞 服務現時只會在美國的芝加哥、紐約及舊金山三個城市推出,顧客同使用Uber call車服務一樣,可以透過手機app落單,將貨物宅配到顧客手上。Uber Rush速遞 主要針對商戶,當對方接到客人的order,就可將貨物快速運到客人手上。暫時LV、HugoBoss、Tiffany&Co都對 Uber Rush速遞 表示有興趣。不過,由於送貨費用每單最低15美元,跨區送貨更要額外收費,所以並非小商戶可負擔得起,如宣傳片中的花束、餐飲小店,就未必可以受惠。Uber Rush速遞 的服務時間為周一至周五的上午八點至下午六點。

至於想成為 Uber Rush速遞 服務的Messenger,未必一定有車牌,因為Uber指上門收貨的人有可能是靠單車或步行來送貨,所以想加入,只要年滿21歲及接受Uber培訓,就可以成為Messenger,有無車牌並非重點,以提供更多方法去解決交通擠塞影響送貨時間的問題。