Raspberry Pi 有新玩具 | 可寫程式底板 Zero 只賣 $39

Raspberry Pi 有新玩具 | 可寫程式底板 Zero 只賣 $39

2015-11-26 Off By 金仔

一向賣又平又細的微型兼 DIY 型電腦的 Raspberry Pi ,最近推出一部可編寫程式的微型底板 Zero 。雖然這塊底板只使用 Broadcom BCM 2835 處理器,效能並不高,但勝在夠平,只需 5 美元(約 $39 )就買到,夠抵用。

Raspberry Pi

Raspberry Pi Zero 今次所使用的 Broadcom BCM 2835 處理器為 1GHz ARM 11 核心,設有 512MB 記憶體,支援 MicroSD 卡插槽,並提供 mini HDMI 輸出。相對於第一代,效能提高 40% ,體積只得 65 x 30mm ,拎出街都好方便。雖然不設 USB 插頭,不過支援 OTG ,可利用 USB Hub 連接。

來源:Raspberry Pi