養 水母 無難度 水母魚缸簡化飼養程度

養 水母 無難度 水母魚缸簡化飼養程度

2015-12-06 Off By 金仔

鍾意養魚的用家,都知道養水母是一件非常困難的事,無論水質、溫度、酸鹼度控制都非常之高,甚至比養珊瑚更難。不過,最近就有一班開發人,走去開發水母專用的魚缸,無需一大堆特別器材已經可以養到,甚至聲稱水母壽命可達幾年都無問題。

水母

這個特別魚缸,其實是由 Jellyfish 的開發團隊設計,外型成圓柱形,非常方便觀賞,內置有過濾系統、氣泵及活性炭等設備,可保持水質清潔之外,亦有充足的氧氣提供。另外,這個水母魚缸仲可以模擬出自然環境的水流變化,令水母有充足的運動量。而為了提高觀賞價值,更設有 LED 燈。現時這個水母魚缸在 Kickstarter 上集資,只需要 250 美元(約 $1,950 )就買到,同時會附送三隻水母,預計明年二月出貨。

來源:Kickstarter