Philippe Starck 操刀 | Parrot Zik 3 無線玩音質

Philippe Starck 操刀 | Parrot Zik 3 無線玩音質

2016-02-02 Off By 金仔

現時市面無線耳筒都有不少選擇,不過對於聽開音樂的用家,始終對於無線耳機存有芥蒂,原因並非耳機的音質差,而是由於藍牙傳輸的限制問題,而令到耳機的發揮不夠好,所以專賣靚聲的貴價耳機,都甚至推出無線耳機。不過,Parrot Zik 3 夠膽出無線耳機,已經是一大奇事,究竟音質又如何?

01a

玩仿皮外型

今次推出的 Parrot Zik 3 ,同之前好多 Parrot 的產品一樣,繼續同 Philippe Starck 合作。其實經由這名大師設計,一定會貴氣兼具摩登感覺,而 Parrot Zik 3 亦不例外,以仿鱷魚皮紋及仿菱格車線的設計,拎上手都幾難忘。配合埋耳筒的外觀極有懷舊味道,所以戴住出街,都應該吸引到不少目光。

03a

電池蓋用磁石貼住,方便拆下但又不會太鬆。

智能消噪

不過,單是外形都未夠,新功能仲有一大堆,首先是設有智能降嗓功能,不單單是隔音,而是發放環境噪音相反的聲波,能將 30 分貝的噪音完全消除。實際使用下,就算室內有人站在旁邊傾計,都完全聽不到聲音,不過戶外下使用,無環境聲有一定危險,使用時要小心。而耳筒亦設宥感應器,只要將耳筒除下,會自動暫停播歌,再戴上頭便繼續播放。

05a

除了藍牙連接,亦可駁線聽歌。

裝 app 更好玩

而另一個重點是設有 NFC 配對及藍牙連接功能,只需將設有NFC的手機,拍向 Parrot logo 一方的耳筒位,即可配對,亦設有專用 app 「Parrot Zik」,除了可以無線聽歌之外,更可以控制耳筒的音效。但講到最特別之處,是右側耳筒表現原來是電容式觸控板,上下滑動校大細聲,水平滑動揀歌。賣到三千幾蚊,都不無道理。

 
07a

內置 app 設有噪音地圖,話你知邊區噪音最勁,影響聽歌。

低音效果突出

至於音質如何?試聽 Apink 的《 LUV 》低音效果不錯,尤其是中段的純音樂的低音都幾突出,而整體上電子音樂亦不會顯得有聲無力,最重要開得大聲都仍保持一定的細緻度,亦未見有明顯的爛聲。至於試聽 IU 的慢歌《 The Shower 》雖然人聲與音樂的分離感不算重,但在二聲重唱下,兩把聲都非常細緻,平衡度不錯,聽落都夠順耳,完全無負擔。至於睇戲,就略嫌空間感有點不足,而同一時間處理大量低音時會顯得有點有心無力,但整體表現都算不錯,並無因為有名設計師而將貨就價。

09a

而 app 內亦有預設均衡器功能,鍾意什麼音色都可自行調校。

10a

用 app 可以睇到耳筒電量。

售價:$3,398

查詢:華仁影音 2787 7992