Sharp 會變台灣牌子? | 明天有定案

Sharp 會變台灣牌子? | 明天有定案

2016-02-19 Off By 金仔

日本經濟差,加上電子產品被韓國商打到七零八落,好多二、三線商都開始難經營。而其中一間受財困問題困擾住的,便是 Sharp ,根據日本共同社指出,現時正進行重組的 Sharp 將在明天召開高層會議,其中議題將包括與富士康進行重組,而鴻海將提出以 7,000 億日元(約 478.1 億港元)的收購方案。

b-sharp-a-20150304

其實富士康一向對 Sharp 情有獨鐘,多年來都希望買入收歸旗下,不過,同時時外界對富士康收購 Sharp 一事並不看好。原因好簡單,因為 Sharp 的負債之高難以想像,加上業績差,富士康要在這個「爛攤子」變好,要花費的財力都不少。雖然富士康代工上取得成就,但卻怕代工未必能維持下去,所以 Sharp 的吸引力更大。

209835-a-worker-preparesdisplay-of-sharp-flat-panel

但根據資料顯示,現時 Sharp 的淨債務超過 7,000 億日元,要買入及救回 Sharp ,隨時要用近千億港元,雖然現時富士康的市值,達到三千幾億港元,但卻隨時令到公司財政出現問題。不過無論如何,就算今次富士康不出手,相信國內都會有公司收購。但落入富士康手,始終有做 iPhone 經驗,再生產電視,應該都不會太差。

sharp1

來源:財訊快報