〔 金仔韓遊 〕首爾必到廣藏市場  評點必食必買物(Part 1)

〔 金仔韓遊 〕首爾必到廣藏市場 評點必食必買物(Part 1)

2016-04-12 Off By 金仔

去韓國首爾,好多人都會去廣藏市場,除了因為有 Running Man 效應之外,更重要是入面有大量小食、美食,足以令你消磨大半日。但其實廣藏市場有更多值得發掘的東西值得推介,以下逐樣逐樣介紹你知。

〔 金仔韓遊 〕 首爾 必到 廣藏市場  評點必食必買物

對於少去韓國的讀者,或者都簡單介紹一下廣藏市場是什麼東東。其實廣藏市場是韓國歷史悠久的市場之一,在最初主要是賣農產品、水產、柴炭為主,但發現至今時今日,已經有各式各樣的產品進駐,當中主要以食物、日用品為主,同時亦有乾貨、手工藝品及祭祀用品等。你可能會認為和南大門沒有太大分別,但其實有很多東西,都只能在廣藏市場可以找得到。

u4get

雖然在市場內有不少食肆檔食品都好食,不過小記最鍾意,便是綠豆餅。

1.  必食新鮮薯片

雖然廣藏市場看似老舊,但其實有少新式東西賣,其中就是新鮮熱炸的各式薯片,這個檔位於小食街直入轉右橫街,而最重要是款式夠多,當中包括炸海帶、炸牛蒡等,更有炸蘋果片、紅蘿白片,全部都有得試食,口味合適才買都無問題。選擇好之後,便可以選擇要大包還是小包,價錢分別為 10,000 韓圜(約 $67 ) 250g 及 5,000 韓圜(約 $34 ) 100g,買來當手信都無問題。

〔 金仔韓遊 〕 首爾 必到 廣藏市場  評點必食必買物

u4get

薯片不算太厚,食落鬆脆,亦不覺太咸。

u4get

薯片有得試食,而且更有蘋果片、紅蘿白片,口味都幾新鮮。

u4get

食物最重要乾淨,全部都用膠蓋蓋好,包保無灰塵。

u4get

老闆都幾好人,放出任食之餘,就算同行有小朋友不停偷食,都無鬧過,當然這種行為不要得,大家千萬咪學!

u4get

在攤位上,老闆掛滿顧客購買後的相片,除了用作推廣產品,同時都可以表現出幾有人情味。

2.  平買雞泡魚乾

在同一條街上,你會發現有不少乾貨店,主要都是賣海鮮乾貨為主,而且不少更有雞泡魚乾、尤魚乾、八爪魚乾等出售,其中推介烤魚乾及雞泡魚乾,因為都比市面出售或樂天百貨買便宜。而烤魚乾可以即買即食,味道都不錯,在整個旅程中應該都好難忍到帶回香港才吃。至於雞泡魚乾可放到雪櫃存放,一般放置幾個月都無問題,食用方法亦好簡單,一是以乾鑊(不加油)細火加熱,或剪成條狀放入微波爐中火加熱兩至三分鐘,其中帶輕微燒焦味道更佳。

u4get

在廣藏市場亦有生參賣,但小弟不才,真係唔多識分真假。

u4get

有分大包裝同細包裝,主要重量不同,而雞泡魚乾放入雪櫃,存放三、四個月都無問題。

u4get

好多賣雞泡魚乾的乾貨店,都有試食,不過不要當成日本百貨公司,食完就走啊!

3. 生牛肝必試

如果你敢膽食生牛肉,便更加要試食這間出名的生牛乾,在廣藏市場內有三、四間分店,非常易找到。主要以新鮮韓牛的牛乾製作,入口鮮味濃、甜味十足。由於經常都大排長龍,建議想食最好先在附近找好其他食肆,之後才去買外賣。另外,這間的生伴牛肉味道亦相當不錯,有興趣亦可一試。價錢方面,生牛肝及生拌牛肉各為 12,000韓圜(約 $81 ),切忌買完要即時進食!

u4get

認住呢幾個韓文字,見到記得要買生牛肝試。

u4get

始終都是生食,所以一次過不會放太多出來,賣完先在鋪內再拿出來,保証品質。

u4get

拌生牛內主要用雞蛋,不過小記還是愛吃拌豐水梨的食法,更鮮更甜更易入口。

u4get

老實講,價錢不算平,不過食落又幾好食。

u4get

堂食都只得這幾款食,不過又勁多本地人排隊喎。

u4get

市場外亦都有幾間分店,空間較大,怕迫都可以考慮。

Part 2 帶你買醬蟹