巴西奧運分杯羮 Apple Maps  推奧運交通路線

巴西奧運分杯羮 Apple Maps 推奧運交通路線

不足數個月便到巴西奧運,雖然今次的奧運有不少甩轆事情,但一樣無損觀眾對於奧運的熱誠。而最近地圖的競爭加劇,所以都要各出奇謀,最近 Apple Maps 便加入里約熱內盧的市內巴士路線,用家可以通過地圖找出最佳的交通路線,老實講功能不算新,有無吸引力便見仁見智。

Apple-maps-transit-rio-de-janeiro

其實自上年九月開始, Apple 便大力推動地圖內的交通路線功能,現時提供的地點為美國主要城市,至於其他地方,則仍未有太多資料提供,而今次明顯是想食奧運風先加入。不過,有用開手機地圖的用家都知, Apple Maps 的導航能力,仍未及 Google Maps 完善,就算不少使用 iPhone 的用家,都寧願另裝 Google Maps 進行導航,而交通配套後者亦一早有,有幾好用,可想而知。

來源:Global Headlines