6GB RAM 不及 4GB RAM! OnePlus 3 開 game 慢全因慳電?

6GB RAM 不及 4GB RAM! OnePlus 3 開 game 慢全因慳電?

OnePlus 3 的 6GB RAM 手機推出之後,除了同等價錢最強規格之外,好多人都會同現時其他旗艦級手機作比較,其中 Samsung Galaxy S7 Edge 的 4GB RAM 更加成為比較目標。不少最近有影片即時比較兩者的速度,但結果卻出乎意料是6GB RAM 手機比較慢。而 OnePlus 方面回應:「因為要提高電池效能,你用落就會明。」
OnePlus 3

其實買得一部 6GB RAM 的手機,當然希望又快又順,是一個相當合理的期望,不過在多個測試中, 這部機都未能發揮出 6GB RAM 應有的效果。而不滿的用家,好自然搵 OnePlus 的 CEO Carl Pei 問清楚,內存管理是否出現問題?而得到的回覆是今次新機採用不同的內存管理,而為了提高電量,部機先會慢。但更重要的問題是,不少用家反映打開 3 至 4 個 app ,部機已經慢到不能再開 app ,實在令人懷疑 6GB RAM 的實用性。

OnePlus 3

當然,要解決問題, Carl Pei 話可以通過第三廠推出的 ROM 解決,連官方的回應都如此,買到機第一時間轉 ROM吧!

來源:Softpedia