Microsoft 出售開發者版本  HoloLens 美加任買

Microsoft 出售開發者版本 HoloLens 美加任買

2016-08-03 Off By 金仔

近年 VR(虛擬實景) 及 AR(擴增實景) 裝置大為盛行,前者有 PlayStation VR 、 HTC Vive ,而後者則有由 Google 開發的  Tilt Brush ,與及在上年十月供開發者測試的 Microsoft HoloLens 。而 HoloLens 今日終於都將測試版本公開在美國及加拿大地區發售,開價 3,000 美元(約 $23,400 ),要有相當的財力先可以玩到。

螢幕快照 2016-08-03 上午10.41.59

其實無論是 Tilt Brush 或是 HoloLens ,兩者的用法都好近似,就是在現實的環境下,提供一個虛擬的創作空間製作立體圖形,甚至是在真實的空間中處理虛擬事項。當然,以現時定價之高,就知並非針對一般用家而設,但由之前的規格中可見,其實 HoloLens 的規格與手機相當接近,亦即時話要減低成本,並非無可能。而今次發售,每人最多可買 5 個,而且不需要提交任何開發者申請都買得。

sr6eflhtnbaihoytbjvuHoloLens-1

來源:hololens.com