Telegram 都會洩密? 截偷短訊資料會被看

Telegram 都會洩密? 截偷短訊資料會被看

2016-08-03 Off By 金仔

自從 WhatsApp 經常被偷訊息之後,有不少用家都轉用保安性較高的 Telegram ,但隨時時間流逝,沒有破解不了的加密程序,最近有兩件研究人員便發現,原來有幾十個 Telegram 用家,被 SMS 重新定向入侵,而攻擊者更可完全取得對方的信息內容、聯絡人、聊天記錄等資料,雖然由中招人數來看,並未算好嚴重,但足以令人再次留意通訊 app 的安全性。

telegram_messenger.0

至於攻擊的手法,主要並不是去截取訊息傳輸時的資料,而是 app 本身的系統漏洞。由於每次 Telegram 增加新賬戶,手機都會收到一次性的 SMS 短訊作確認,而不法之徒只要截取手機的短訊內容,便可將賬戶安裝到自己預設的裝置中,好彩的是點對點加密的內容無法同步同其他裝置內。研究員提醒,這個方式最適合可控制電訊公司的權力機構,亦即時國家政治機關使用。

Telegram-930x602

來源:Reuters