東京奧運繼續環保  獎牌或用電子癈物提煉

東京奧運繼續環保 獎牌或用電子癈物提煉

巴西奧運已經曲終人散,而下一屇又要等多四年先有得睇。好彩下次奧運在東京舉行,奧運迷終於都毋須要通宵追睇。雖然東京奧運仍然在籌備當中,但東京奧委會方面表示,考慮今次的獎牌,相標會由不同的電子癈物中提煉而來,希望利用這一個舉行,令大家了解到電子垃圾對人有幾大影響。而要達到這個目標,就必需要重新實行更全面的回收系統至得。 東京奧運

Japan Tokyo 2020 Logo

其實在電子垃圾中提取重屬成份,並不是一件稀奇事,早在幾年前,台灣方面已經有公司,特別提取電子垃圾上的重金屬並進行分類,例如黃金、銅等,而這些金屬在電路板、電話中經常會使用。不過反觀香港這個最大的電子垃圾站(包括自行生產及進口),都沒有公司考慮從事這個工作。至於要幾多電子垃圾先可以夠製作獎牌?根據 2012 年發表的數字表示,獎牌分別要使用 9.6 公斤黃金、 1210 公斤銀及 700 公斤的銅,而日本在 2014 年由電子垃圾中回收 143 公斤黃金、 1566 公斤銀及 1112 噸銅。

來源:Daily News