識玩一定要咁玩! 改裝 Game Boy 潮變航拍機遙控

識玩一定要咁玩! 改裝 Game Boy 潮變航拍機遙控

無人機同航拍機都已經周街都有賣,亦都有不少人玩,不過通常越多人玩,就越有人想與眾不同。而最近有個名為 Gautier Hattenberger 黑客,為求突出,將一部 Game Boy 改裝成為航拍機的控制,當控制飛機尤用打機一樣。當然,在 Game Boy 上的屏幕,不會實時顯示畫面,但用落不單會令你有不少童年回憶之外,可能有不少 00 後會問你:「這是最新款型號的控制器嗎?」

Game Boy

其實要令一部 N 年前的 Game Boy 變成遙控器,都並不簡單。今次操控的目標是一部 Parrot AR Drone 2 的航拍機,此機由於以 iPhone 遙控,所以出現突破口。首先將一條 Game Boy 專用線連接去一個 Arduino 及 FTDI 上,之後再將訊號轉換成一般航拍機可讀取的訊號,再以 Wi-Fi 發放出去。經過一輸軟硬件的配合之後,便可利用 Game Boy 控制 Parrot AR Drone 2 。或者你可能會話:「將部 iPod Touch 裝入部 Game Boy 咪得囉!」只能証明你無做黑客的條件。

Game Boy

來源:Arduino Blog