《Gundam Breaker 3》小白爆機教學 必裝裝備附屬功能編

《Gundam Breaker 3》小白爆機教學 必裝裝備附屬功能編

2016-09-07 Off By 金仔

昨天講過的《 Gundam Breaker 3 》(台譯:鋼彈創壞者 3 、中國譯:高達破壞者 3 )小白爆機教學 最強機體編中,都有提過就算有好的機體,裝備附屬功能都好重要,因為配得差,都一樣發揮不到作用。而今次《Gundam Breaker 3》最大特色,就是打到 MG 都好,都可以繼承 HG 的裝備附屬功能,令到之前打落的裝置,都一樣有用。但究竟有邊幾種裝備附屬功能一定要裝,才能過關?下面慢慢講。

01a

先講少少合作規格,在打到的零件中,大家都會發現有不同的顏色,簡單講就是代表住擁有安裝裝備附屬功能多少,分級主要是白色(四個)>綠色(五個)>藍色(六個)>紫色(八個)>橙色(十個),而只要將心儀的裝置,以單獨進化「食」其他裝備,便會提升等級,而裝備附屬功能亦會過檔到心儀裝置。但在合成時,不能跳級,即時白色就算食紫色,合成後都只會變成綠色。

02a

其實裝備附屬功能大致可以分為兩大類,一種是泛用型,例如耐久性、反應、自動回復等;亦都有一些是指定裝備特有的裝備附屬功能,例如 seed 系列會有相轉移裝甲;更重要是某一些指定位置的零件,才有的裝備附屬功能,例如射擊、近攻 DPS 等,種類多到頭都暈。為了幫小白們好好裝備機體,下面例出不同零件必需要有的裝備附屬功能,令你更容易可以爆機!

03a

近攻武器

必裝裝備附屬功能:

對盾傷害-固名思意當然是增加敵方用盾擋格時,我方的攻擊力。

自身兵器DPS-不同的武器都有所屬的 DPS 可以選擇(雙刀則使用軍刀 DPS ),能大幅提高武器攻擊力。

連擊傷害-大部分近攻都具有連擊功能,想增加攻擊力必裝。

擊破 / 零件脫落時修理-提高機體修理能力,後期相當重要。

04a

 

遠攻武器

必裝裝備附屬功能:

自身兵器DPS-同上

射擊武器充能速度-有部分射擊武器的充能速度相當慢,例如火箭砲、長步槍,而這個功能可提高充能速度,相當重要。

射擊武器追尾性能-就是你在移動時射擊,或追蹤移動中敵人的追擊能力,都好重要。

連擊傷害-同上

射擊武器爆炸範圍-彈藥擊中敵人後,引起的影響範圍(火箭砲用家必備)。

05a

 

頭部

必裝裝備附屬功能:

耐久性-增加體力,不用多說吧!

遠攻武器DPS-根據你所愛用的射擊武器選擇不同的遠攻武器DPS ,以提高攻擊力。

選擇性裝備 DPS-增加選擇性裝置的攻擊力,小白必裝。

反應速度-提高機體的反應,動作會變得更流暢。

即死迴避-會在其他零件出現的稀有功能,只要其中一件零件裝有即可,就算對方攻擊力再高,都不能一擊即死。

每秒自動回復-如未有自動回復功能,可用Turn-X 上的奈米表層及盟主高達的 DC 細胞代替(首選前者)。

06a

 

身體

必裝裝備附屬功能:

耐久性-同上

選擇性裝備 DPS-同上

每秒自動回復-同上

耐久值回復效果-每次修理機體的時回復量,機體的耐久值越高,所需的數值最好亦提高。

07a

 

手部

必裝裝備附屬功能:

選擇性裝備 DPS-同上

耐久性-同上

反應速度-同上

近攻武器 DPS -根據你所愛用的近攻武器選擇不同的近攻武器DPS ,以提高攻擊力。

08a

 

腳部

必裝裝備附屬功能:

耐久性-同上

移動速度-同字面一樣,提高機體移動速度,避子彈都快好多。

每秒自動回復-同上

選擇性裝備 DPS-同上

防擊飛抗性-受攻擊時不會被打到飛開,後期戰相當重要,但有被對方秒殺危險。

09a

 

背包

必裝裝備附屬功能:

選擇性裝備 DPS-同上

耐久性-同上

耐久值回復效果-同上

迴避自動砲台檢測-稀有功能之一,令到砲台不會集中攻擊你,後期部分關卡好重要。

10a

 

物理防禦-雖然好多位置都有,但只有盾的數值最高。

鐳射防禦-雖然好多位置都有,但只有盾的數值最高。

盾武 DPS -提升盾武 DPS ,對於巨大化敵人或需要射擊的敵人,都十分有幫助。

盾武充能速度-加快盾武可再次使用時間,同樣必裝。

不容易成對敵人的攻擊對象-除非對自己相當有自信,否則小白們必裝,以避過一大堆敵機一擁而上的命運。

11a

 

相關攻略

《Gundam Breaker 3》小白爆機教學 創作者零件運用編

《Gundam Breaker 3》小白爆機教學 最強機體編