智能系統有漏洞? 智能雪櫃 播咸片好大鑊

智能系統有漏洞? 智能雪櫃 播咸片好大鑊

2016-10-04 Off By 金仔

現時不少家電都加入智能系統,但家電始終是全家人都可以接觸到的物品,如果智能功能沒有任何規模,其實可以好大問題。好似最近防毒軟件 McAfee 的始創人 John McAfee ,就在 Twitter 上展示一張相,當中有一部雪櫃,而雪櫃面有一個特大的 LCD ,這種設計見慣不怪,但最奇特的是內容是成人視頻網站的主頁!如果家中有小朋友,認真大件事!

616fdb783c557b7

這一張相其實都不是 John McAfee 自己影,而是有 Reddit 的網友,在美國一間大型的家電商店 Home Depot 中拍攝到。研究是有人利用漏洞去開啟色情網站,還是惡作劇就不得而知,但如果一個家電系統可以進入色情網站,問題可以好嚴重,除了小朋友看到色情影片之外,更重要是更加容易植入病毒,每日做什麼、幾時在家都一清二楚,相當危險。

來源:Twitter