$663 有塊地? 日本 3D 打印東京市

$663 有塊地? 日本 3D 打印東京市

2016-10-19 Off By 金仔

3D 打印技術愈來愈普及,可以印人、亦可以印物件,不過日本公司 iJet Inc. ,就揀一樣更加特別的物件去印-東京市。以相同的比例並將不同地段分開獨立打印,而其精細度是可以將不同的地段再組合成為一個東京市。在這批模型內,你可以見到不少旅行都會見過的地標,或者對同樣買不起樓的日本人來說,這種產品可稱為另類安慰吧。

ijet_toh_white_backgroundijet_toh_hand

其實 iJet Inc. 早在 2009 年便已經成立,而由於日本在 2020 年會舉行東京奧運會,所以會受到更多人關注,所以才會會打印城市的想法。而由於製作城市的 3D 圖形需要一定儀器,所以現時會在 Kickstarter 集資,只要 85 美元(約 $663 )就可以有塊屬於自己的東京城市模型。雖然廠商主攻外國人,不過我覺得在本土,可能需求更加高。

ijet01 ijet_toh_table

來源:Kickstarter

(Visited 1 times, 1 visits today)