Parrot Pot 智能花盆  分析土壤教你種花俾女友

Parrot Pot 智能花盆 分析土壤教你種花俾女友

2016-10-29 Off By 金仔

〔 智能 種花 〕當全球產品都開始智能化的時候,最近又多一樣你未必估到的智能產品推出,就是智能花盆的出現。這個 Parrot Pot 智能花盆,雖然外表睇落同一般的花盆沒有太大分別,但其實可以自動淋水或控制泥土中的水份,同時會為你提供種植建議,無論是在室內或是室外,都同樣用得,適用於室內及室外,售價 $1,188 。

智能 種花

一般花盆放室外,當然無問題,但作為智能花盆,又點?根據生產商提供的資料, Parrot Pot可對抗多種惡劣天氣狀況,例如大雨、高溫、嚴寒等:亦可承受 -5°C 至 55°C 的氣溫。最高可容納 2.2 升水,並裝有 4 個獨立出水口的灌溉系統,來對植物進行持續灌溉。

智能 種花

功能方面總共有三個:

Perfect Drop」:適時地適量淋水

自動管理灌溉進度並根據植物的需求自動調整。只需幾次灌溉循環,便可掌握植物的獨特需求,從而做到適時地適量淋水。

 Plant Sitter」︰去旅遊自己搞掂

在無需用戶進行監測或介入下能自動調節供水量,確保長達一個月的供水所需。

 「自行設定」︰淋幾多自己話事

由用家自行設定自動灌溉的頻率和土壤濕度,可在應用程式中設定以下三個指標:觸發灌溉功能的臨界值(以土壤濕度爲準則)、灌溉後的目標值(以土壤濕度爲準則)、觸發灌溉功能前的時間,以小時計算(截至達到觸發臨界值爲止)。

智能 種花

Parrot Pot 配備四個感應器,可實時監測四個數值,包括土壤濕度肥料濃度環境溫度光照強度,同時每 15 分鐘就會記錄這些數據點,然後每隔 2 小時傳輸至 Parrot 雲端服務並運用算法分析。

智能 種花智能 種花