硬撼 a6500!  Panasonic LUMIX G85 五軸防震兼拍 4K

硬撼 a6500! Panasonic LUMIX G85 五軸防震兼拍 4K

2016-11-24 Off By 金仔

早前才推出不 Sony a6500 ,無論拍片、影相,功能都直迫專業無反相機,打破過往同系列主攻平價路線的定律。不過,功能提升點會只得 Sony ,最近 Panasonic 都推出新機 G85 ,設有 5 軸雙影像防震系統(Dual I.S.2)及 4K 影片功能直迫 a6500 ,但淨機售價只要 $7,790 ,配埋天涯鏡都是 $10,990 ,吸引力都幾高。

_dsc5508-acr

LUMIX G85 擁有 5 軸雙影像防震,主要採用新的陀螺儀感應器(Gyrosensor) ,結合 2 軸光學影像防震(O.I.S)及 5 軸機身防震功能來穩定影像。搭配全新的快門及鎂合金前面板有效減少震動約 90%,以抑制最輕微的搖晃。至於 4K 攝錄方面,支援高速 30fps 連拍,能從 4K 影片中擷取 800 萬像素的 4K 照片。

highres-panasonic-lumix-g80-g85-14_1474048890

內置對比式自動對焦(Contrast AF),並融合DFD (Depth From Defocus)技術,只需 0.07 秒便可自動對焦,最高連拍速度為 9 fps(AFS) / 6 fps(AFC),最多可拍攝達 300 張(JPEG)或45張(RAW)相片。機身採用防塵防水滴設計,內置 236 萬點的 OLED 實時觀景器,機背則設有 3 吋 104 萬點多角度顯示屏,支援多點觸控。

panasonic-lumix-g85-continuous-modes panasonic-lumix-g85-rear-controls

而感光元件方面,內置 1,600 萬像素 Live MOS 感應器,設有低通濾波器,及採用 Venus Engine 影像處理器,最高感光度為 ISO 25600 。對於專業用家,配套支援能力都好重要,用家可外置屏幕同步顯示實時影像,亦可連接3.5mm的收音咪,相當齊全。另外,亦會保留之前的聚焦堆疊功能(Focus Stacking),用家可於拍攝後再選擇影像的對焦位置及景深。

highres-panasonic-lumix-g80-g85-10_1474048809