自動擦關升 LV ?   iOS 半自動副本詳細教學( FFBE 刷信賴示範)

自動擦關升 LV ? iOS 半自動副本詳細教學( FFBE 刷信賴示範)

2017-04-16 Off By 金仔

好多人都有玩手遊,但不少遊戲都需要不停打同一關卡升 Lv ,不停打又覺得悶,但如果不打,又無法升級,於是便會尋找自動副本(自動掃關屏幕按鍵,可自動按指定位置打機),不過自動副本大多只限 Android 機,iOS 更加要 JB 部機先得。但其實使用內置的按鍵控制功能,一樣可以做到半自動副本,想知點用?下面就以手遊 Final Fantasy Brave Exvius (簡稱 FFBE )掃信賴為例子,教你如何才能用 iOS 自動刷關卡! 自動副本

擦關升 LV iOS 半 自動副本 詳細教學( FFBE 掃信賴示範)

稱得為半自動副本,當然有不少限制,由於今次只是使用 iOS 內建功能幫手,所掃的關卡必需要滿足以下幾個條件:

  1. 所掃的關卡,按鍵位置不能過於分散,最好完成一次過關,所按的按鍵位置不超過五個(重複位置當一個計算)。
  2. 使用的手機,最好不要太舊,雖然實測使用 iPhone 5c 這種低規格的手機,都能使用,但如果想副本能長時間使用的情況下,會有出現不受控制的情況。

擦關升 LV iOS 半 自動副本 詳細教學( FFBE 掃信賴示範)

操作步驟:

Step 1:首先進入遊戲,打一次想打的關卡,並記下所需按鍵的位置,以 FFBE 掃信賴為例,當然是首選第一關的「土之神殿‧入口」(玩家俗稱的土廟)。位置的精確度視乎不同遊戲而定,如對自己沒有信心,最好準備定有色貼紙貼到屏幕。

擦關升 LV iOS 半 自動副本 詳細教學( FFBE 掃信賴示範)

Step 2:記下「下一步」按鍵點位置(紅圈)。

擦關升 LV iOS 半 自動副本 詳細教學( FFBE 掃信賴示範)

Step 3:由於選擇任何朋友都可,所以不需記下按鍵點位置。

擦關升 LV iOS 半 自動副本 詳細教學( FFBE 掃信賴示範)

Step 4:記下「出擊」按鍵點位置(紅圈)。

擦關升 LV iOS 半 自動副本 詳細教學( FFBE 掃信賴示範)

Step 5:記下「Auto」按鍵點位置(紅圈)。

05

Step 6:由於與Step 2 位置相同,毋需記下。

06

Step 7:屏幕任意位置均可,無需記下按鍵點。(由於本人賬戶朋友數點人,所以不會新增朋友選擇,如果未滿人,便要留意要選擇新增好友的按鍵都要記下為按鍵點)

07

Step 8:與Step 2 位置相同,毋需記下按鍵點位置。

08

Step 9:完成之後,便回到主頁面,進入設定>一般。

09

Step 10:選取「輔助使用」一項。

10

Step 11:進入「按鍵控制」一項。

11

Step 12:點選中間位置的「按鍵」(紅圈)一項。

12

Step 13:選擇「新增按鍵…」(紅圈)一項。

13

Step 14:點選「選擇項目」一項,之後便按左上方的「按鍵」,看到有新的「全螢幕」選擇出現。

14

Step 15:回到按鍵按制的畫面,選擇「指令組合」一項。

15

Step 16:點選「新增「指令組合」…」一項。

16

Step 17:之後便可設定名稱,然後再選擇「指定按鍵…」(紅圈)。

17

Step 18:然後便出現「全螢幕」選擇。

18

Step 19:選擇當中的「自訂手勢」一項(紅圈)。

19

Step 20:開始點選剛才在遊戲時所記下的按鍵點位置,由於記錄按鍵的時間只得 10秒,所以只要順序按到以上三個重點位置即可,而每個按鍵點最好順序按到兩次為佳。如果所需按的位置偏低,可選擇「隱藏控制項目」變成全屏幕,完成後便可按儲存。

20

Step 21:之後便可回到指令組合的主頁面,再選擇「啟動「指令組合」一項。

21

Step 22:然後,便可選取剛才輸入的手勢名稱即可。

22

Step 23:進入遊戲需要使用自動按鍵的畫面,之後連續按三下 home 鍵,便可啟動這個半自動副本功能。

23

Step 24:只要選擊屏幕任意位置,便會依你剛才輸入的按鍵順序自動點擊屏幕,點擊一次屏幕便會自動按一次全組動作,點擊兩次便自動按兩次全組動作,能自動疊加,即只要連續點擊屏幕多次,便能不停自動掃副本。

24

當然,這個用法仍然有壞處,以 FFBE 為例,如果出現網絡不良、倉庫沒空間等問題,自動副本便無法繼續進行,如果按錯 home 鍵,更會自己在主頁面亂按,所以不建議用家一次過點擊太多次,令手機進入無法控制狀況。另外,如果自動副本運動不理想,便需要自行再重設自動點擊位置及點擊次序,多試幾次,便能做到完美的半自動副本!