Microsoft 語音攻智能家居  Cortana 連電腦控智能家居

Microsoft 語音攻智能家居 Cortana 連電腦控智能家居

雖然 Microsoft 開開發者大會,不及 Apple Google 注目,不過,昨天開的 Microsoft 開發者大會,就有一項新技術受到大眾的關注,就是 Cortana 語音助手。其實這項技術都發展了幾年,不過 Microsoft 的方向,明顯是以智能家居為主,而早前由 Harman Kardon 作的語音助理喇叭,亦有在全上展出,更可利用語音操作音樂播放,與及控制家中的照明系統。

現時 Apple 亦都有開發智能系統,但至今都是單件自己玩,仍未有一個清晰的方向發展,而支援 Siri 操作的亦不算多。反觀 Cortana 語音助手,能夠做到跨平台、跨設備進行控制,而入屋的方式,就是喇叭,令到這個系統更容易入屋。

microsofthomehub 10

Microsoft 亦會在 Windows 10 內,加入一個名為 HomeHub 的新功能,簡單來說就是可利用語音操作,來令到電腦與智能家居互動,做到更多的工作,如果成功,對於電腦作業系統並不普及的 Google ,相信亦有一定威脅。

來源:Phandroid