日日用住就以為知點用? WhatsApp 功能詳解看完變達人(一)

日日用住就以為知點用? WhatsApp 功能詳解看完變達人(一)

2018-04-02 Off By 金仔

WhatsApp 日日都用,但當中的設定用法,你又識幾多?其實作為最多香港人用的即時通訊app,有好多功能都可以幫到你手,令你用得更加輕鬆。為了幫助用家了解到WhastsApp的功能,特別來做 WhatsApp 功能全集,包括關閉群組信息提示、雲端備份等,令你變成 WhatsApp 達人!

  1. 隱藏「最後上線」

WhatsApp一直都有最後上線時間顯示,成為另一半檢查伴侶的工具。不想被人看到最後上線時間,只需幾個步驟就做到。無論是iOS或Android只需進入設定>帳數>隱私,便可設定可看到你最後上線的人,包括指定的聯絡人或沒有任何人看到,不怕俾人問東問西。

whatsApp 1

whatsApp 2

 

  1. 免收群組提醒

群組多,一個谷可以收到過百條訊息,其實都幾煩,想將提示變成靜音,或是關閉群組信息提示,其實好簡單。 iOS 用家可以進入群組頁面,按一下左上方的群組名稱,便可選擇「靜音」或在「自定鈴聲」關上提示音。而 Android 方面,則可以進入群組頁面,按下右上角「…」圖示,進入第一項「群組資訊」來進行「靜音通知」及「自定通知」設定。「靜音 / 靜音通知」設定可以是8小時、一星期及一年,而「自定鈴聲 /自定通知」鈴聲即可永久滅聲!

whatsApp 3

  1. 更改字體(只限 Android )

老人家用 WhatsApp 字體太細?  Android 用家只要按右上方的「…」,進入設定>對話>字體大小,預設值得中,可以設定成大,便更容易看清楚訊息內容。

whatsApp 4

4. 查看群組已讀人士

看對方有沒有雙藍剔,即可知道對方有沒有看訊息,但如果在群組內,又應該如果看當中有幾多人看過訊息?其實做法好簡單,只要長按想查看的訊息,直至上方出現功能選單,之後選擇第三個「i」字的圖案,便可以即時看到群組之內,有幾多人看過這條訊息。

whatsApp 5 whatsApp 6

5. Enter即發訊息(只限 Android )

現今社會講求快,傳送訊息一樣,想打完字更快發放訊息出去?不妨將鍵盤的Enter鍵由換行功能變發送鍵!只要按右上角「…」,進入設定>對話,將「輸入鍵為傳送鍵」設定關上即可。

whatsApp 7

6. 轉號碼

不少人都有兩個電話號碼,將舊WhatsApp資料「過檔」到新號碼,應該點做?只需進入設定>帳號>更改電話號碼,之後便可將所有聊天資料及聯絡人轉到到新號碼就得。

whatsApp 8

7.頭像觀看權限

對於經常要用WhatsApp同陌生人溝通的人,未必想對方看到自己頭像,設定上只需要進入右上角的設定圖示,再進入設定>帳號>隱私,之後選擇個人頭像一項,便可設定為只有自己聯絡人上的人才能看到頭像。

whatsApp 9 whatsApp 10