Sony 世界攝影大獎 2019 開始接受報名  新增紀實、主題及創意攝影組別

Sony 世界攝影大獎 2019 開始接受報名 新增紀實、主題及創意攝影組別

2018-06-07 Off By 金仔

全球最大型世界攝影比賽、第12屆「 Sony 世界攝影大獎 」現在開始接受報名,今年公開賽及專業賽都新增三個全新組別,分別為紀實、主題及創意攝影組別。而比賽由世界攝影組織舉辦,專業賽、公開賽、青年賽及學生組的優勝者將獲贈 Sony 攝影器材,而年度最佳攝影師及整體公開賽優勝者將會分別獲 25,000 美元及 5,000 美元奬金。

Sony 世界攝影大獎 2019

「 Sony世界攝影大獎 2019」加入兩個具有挑戰性的新組別:主題紀實攝影。主題攝影以特定題目考驗攝影師構思整個作品集的能力,這個新組別的首屆題目是「身份」。另一新組別紀實攝影是對所選擇主題以相片進行描繪,要求攝影師對當代議題和新聞提出見解。此外,公開賽亦增添全新「創意」組別,並邀請Culture Trip及Eurostar為該組別的合作夥伴。

 

Sony 世界攝影大獎 2019

「 Sony 世界攝影大獎 」四項類別的比賽,包括:專業賽  (以一系列由5-10幀照片組成的作品為評審準則,共有10個類別可供選擇)、公開賽 (每個類別以一張相片為評審準則,共有10個類別可供選擇)、青年賽 (接受 12 – 19 歲年青攝影師參加,以一張相片作評審準則) 及學生組 (為全球學習攝影的學生而設) 。

2019 年度比賽的重要日期

# 2018 年 11 月 30 日 — 學生組賽結束

# 2019 年 1 月 4 日 — 公開賽及青年賽結束

# 2019 年 1 月 11 日— 專業賽結束

有關比賽詳情,請瀏覽:www.worldphoto.org/swpa