【 高級視聽展 2018 】 Sony 高級耳機空群而出  IER-Z1R 耳機 / DMP-Z1 音樂播放器現身

【 高級視聽展 2018 】 Sony 高級耳機空群而出 IER-Z1R 耳機 / DMP-Z1 音樂播放器現身

2018-08-10 Off By 金仔

近年 Sony 都積極推出不少高級耳機及播放器產品,自上年推出二萬多元的 WM1Z Walkman Signature Series 之後,今年又有新搞作,在高級視聽展 2018 便展出最新的 Signature Series 的高階產品,價值 60,000  元的家用數碼播放器 DMP-Z1 亦會現身,此外,仲有機價近 14,000 元,內置全新開發三單元設計的入耳式耳機 IER-Z1R ,很想試吧!

入耳式耳機 IER-Z1R

IER-Z1R 的驅動單元由三個 Sony 新研發的驅動單元組成,首先是 5mm 動態驅動單元,由新研發的鍍鋁 LCP 液晶聚合物振膜和外部磁力電路組成,可重現 100kHz 的音頻反應。第二是 12mm 動圈單元,振膜採用鎂合金圓頂,圓頂的邊緣由鋁塗層液晶聚合物製成,可提供更好的低音效果。第三是動鐵單元,振膜由鎂合金製成,與新研發的鍍銀銅音圈和鍍金端子配合,可以增加動鐵單元的驅動力。

此外,內置交叉網絡電路專用的音響級薄膜電容器,減少聲音失真,專研的音響級焊料能有效地減少信號路徑的損耗,並確保接觸點的純度。附送的 5 極 4.4mm 平衡標準耳機導線或另購導線,亦設有 mmcx 端子,以鍍金底塗層,以防止破壞訊號傳輸。耳機採用鋯合金外殼,可增強堅硬度、耐腐蝕性和耐用性,并全部由日本製造。

DMP-Z1 Signature Series 數碼音樂播放器

DMP-Z1 支援 Native DSD 11.2MHz / PCM 384 kHz / 32bit 格式音樂,及提供約 1500mW(16Ω)耳機輸出功率,採用 Sony 專研定製的高端模擬旋轉音量控制器,經過鍍銅後再鍍金,支援四個獨立訊號路徑(L + / L- / R + / R-)的音量,即使在低音量時也能保留所有音源訊號,亦將 DAC 芯片的效能提升至最高。

DMP-Z1 配備雙 DAC 和模擬擴音器,確保耳機輸出高功率和高質素聲音。該播放機使用 Asahi Kasei 微型設備 AK4497EQ DAC 芯片、世界知名的 DAC 集成電路和德州儀器 TPA6120A2 擴音芯片,將世界頂級電子零件集合起來。此外,設有 五 個電池組成的獨立電源系統,可以防止訊噪從數碼組件部份傳送到模擬組件。用家只需輕觸 DMP-Z1 屏幕介面上的電池按鈕或AC按鈕,即可輕鬆將音樂播放機的電源模式從 AC 切換到電池。

另外, DMP-Z1 的 H 形鋁金屬底盤採用高度堅固框架結構,可消除振動並降低阻力,從而提供清晰強勁的低音頻效能。此外,H形底盤能將放大器面板和主板實質地分隔,進一步降低可影響聲音質素的訊噪。 DMP-Z1 是首款數碼音樂播放器讓用戶使用 DSD Remastering Engine 功能,把所有 PCM 音源轉換為 DSD 5.6MHz 。

配合 DSEE HX 數碼音質提升技術及改進的演算法,通過人工智能技術增強高音的補充能力,根據實時信息分析從而自動為用戶選擇最合適的收聽模式,而用戶無需自行選擇增強類型。具有雙 micro SD 卡插槽、內置 256GB 存儲容量、 USB C 型連接和藍牙接收器,方便連接。

售價

IER-Z1R HK$13,990  推出日期:2018年11月

DMP-Z1  HK$61,880  推出日期:2018年12月

IER-M7

另外,同樣亦有內置四單元(IER-M7)及五單元(IER-M9)的新耳機推出,功能包括

  • 鎂合金內殼將動鐵式單元牢牢地固定在適當位置,消除不必要的振動和共振以減低失真

  • 通過新研發具有重現線性聲音的動鐵式(BA)驅動系統,締造優良的聲音質素和精確的聲效表現。
  • 改良隔音設計可有效阻擋不必要的噪音,以達到最佳表現,同時保留音樂表演者可收聽需要接收的聲音。
  • 模製於外殼的聲學管道。短而寬的聲學管道可抑制尖峰聲共振,實現理想的頻率回應。

  • 附送13種耳塞款式(六款舒適耳塞和七款混合式耳塞),和預製的耳掛可以將耳機穩定在耳上。

IER-M9

售價:

IER-M9 HK$9,490    推出日期:2018年9月

IER-M7  HK$5,190  推出日期:2018年9月