WETAXI HK  x 八達通  拍卡俾車錢兼做善事

WETAXI HK x 八達通 拍卡俾車錢兼做善事

2018-08-13 Off By 金仔

八達通 最近積極於與商務合作,令更多流動商務可拍片俾錢。雖然現階段手機拍手機的付款方法,仍好壞參半,但總好過停滯不前。而最近八達通便透過全新的士手機預約平台 WETAXI HK ,推出八達通 App 好易畀 (O! ePay) 繳付車費服務。此外,還一併推出「擇善出行」活動,乘客凡以 WETAXI HK 預約的士並使用八達通繳付車費,即可參與這項公益活動,貢獻香港社會。

WETAXI HK 與八達通合作,於今年 5 月開始將商用版八達通 App 推介予全港的士司機,目前大約有 800 名市區及新界 WETAXI HK 的士司機成功申請了商戶好易畀 (Business O! ePay) 賬戶,接受乘客以八達通卡或好易畀 (O! ePay) 繳付車費。而 WETAXI HK 相比其他的士 App ,這個新 App 可顯示的士司機即將轉更交收的地點,如地點接近乘客前往的目的地,乘客便可聯絡司機預約接送,方便解決的士司機於繁忙時間因為交更而暫停載客的問題。

此外,WETAXI HK 將設司機駕駛評分制度,乘客可根據司機駕駛態度、車廂整潔程度、司機個人禮貌及服務質素等評分。司機版本的 WETAXI HK 則設有即時交通資訊提示以及車速監察功能,為司機提供實用道路資訊,並提醒他們道路速度限制,減少發生交通意外,預計這些功能將在第二個更新階段投入服務。

由即日起至 2018 年 10 月 8 日,乘客凡使用 WETAXI HK 預約的士服務,若該程車資達港幣 50 元或以上並使 用八達通繳付車費,八達通則會即時捐出港幣 5 元予兩個受惠機構 – 聯合國兒童基金會香港委員會及香港紅十字會。