Leica M10-P 強化登場  最靜快門新增輕觸屏更方便

Leica M10-P 強化登場 最靜快門新增輕觸屏更方便

2018-08-22 Off By 金仔

近年 Leica 似乎愈來愈積極,最近又有全新的 M 系列相機,今次型號為 M10-P,設計上會以 M10 為基礎,即是外形不變,但卻會加入輕觸式屏幕,提高操作靈活性。另外,廠方指機體將會使用現時最靜的機械快門,不過,由於旁軸設計一向快門都以靜為主一,所以不是用開 M 機,應該都幾難發現。

今次 M10-P 使用的快門,是廠方品牌史上最安靜的機械快門,由於設計與 DSLR 不同,所以旁軸設計的 M 系相機,一向都以靜見稱,今次可說更上一層樓,不過相信要是忠實 Lecia 迷先會 feel 得到。而另一改進是人十大中用輕觸式屏幕,支援滑動睇相、點擊及縮放畫面,由於 M 系相機一向都是手動對焦,所以用手指放大相片,對於攝友來說有一定幫助。

此外,相機亦會內置有水準輔助裝置,可以實現相機的水準定位,並避免在後期處理中進行費力的校正相片。而最大感光度亦有所提高,最高達到 ISO 50000 ,對於不少粉絲來說,影相可以更加得心應手。價錢方面淨機身為 7,995 美元(約 HK$62,760 ),算不算貴?見仁見智。

技術資料
相機名稱:Leica M10-P
相機型號:旁軸系統數碼相機
鏡頭卡口:Leica M 卡口
感光元件:2400 萬像素 CMOS (有效面積約24x36mm)
存儲媒介:SD卡1-2GB / SDHC卡最高32GB / SDXC卡最高2TB
取景器:Visoflex EVF
LCD 面板:3 吋輕觸式 TFT LCD( 104 萬像素)
電源:Leica BP-SCL5 型
充電器:Leica BC-SCL5型:
機身:鎂合金鑄造全金屬機身,配以合成皮革套。黃銅頂蓋和底蓋,黑色或銀色鍍鉻飾面工藝
尺寸(長x寬x高):139×38.5x80mm
重量:約 340g