新增心電圖 ECG 功能  Apple Watch S4 跌倒提示最啱老人

新增心電圖 ECG 功能 Apple Watch S4 跌倒提示最啱老人

2018-09-13 Off By 金仔

在今次的發布會,第一件發布的產品,是 Apple Watch S4 ,去到第四代的產品,今次又有什麼改變?其中最大改變便是使用窄邊框設計,40mm版本的屏幕會變大 35% ,而 44mm 版本,亦會變大 32% ,方便用家可以看到更多的資訊。

新增心電圖 ECG 功能 Apple Watch S4 跌倒提示最啱老人 新增心電圖 ECG 功能 Apple Watch S4 跌倒提示最啱老人

而屏幕大了,界面方面都得以改進,在原本的圓形錶面上,可顯示更多資料,用家可根據不同的功能,在錶的四方看到不同的相關資訊,而在更多錶面資訊,而在全新的界面下,當然亦會提供全新的錶面,今次總共有六種不同的新界面,都相當具吸引力。

新增心電圖 ECG 功能 Apple Watch S4 跌倒提示最啱老人 新增心電圖 ECG 功能 Apple Watch S4 跌倒提示最啱老人

除了屏幕,聲量方面亦有所提升,特別加大了聲量,比上一代會大聲 50% ,方便用家使用電話功能或對講機功能時使用,就算不帶電話或藍牙耳機,都總對無阻通話。

為了提升錶的能力,今次使用 S4 處理器,比之前快多一倍,對於全新手機 App 都一樣應付自如。但講到最大用途,是加入全新的動作感應器,比上一代快多8倍,更細微的動作都可以偵測到,而且更多偵到更多不同的動作,得知使用的在做什麼,以更準確了解使用者的卡路里消耗,而新加入的跌倒提示,更加適合老人家使用。

而在心率功能上,亦都有改進,其中新增了低心率提示,當出現心率過低時會即時通知相關人士,同時會有健康的建議提示,當出現心跳問題時,教你應該要點做。此外,在原本的心率測量器外圍,加入ECG 功能,只要按住錶冠即可進行量度心電圖。

售價方面,普通 GPS  版賣 399 美元(約 $3,112 ),而電話版賣 499 美元(約 $3,892 ),會於 14 日開始預訂,而 21 日正式開售,至於 S3 則減價至 279 美元(約 $2,176 )。而 watchOS 5 將會在 17 日開始推送更新。

更新:港行售價

銀色鋁金屬錶殼配白色運動錶帶

40mm+GPS     HK$3,199

40mm+LTE      HK$3,999

44mm+GPS     HK$3,399

44mm+LTE      HK$4,199