2018廈門中秋博餅旅遊嘉年華啟幕,全球博餅共狂歡

2018-09-13 Off By 明太子

中國廈門2018年9月13日電 /美通社/ — 9月10日,2018中國廈門中秋博餅旅遊嘉年華正式在鷺江道和平碼頭拉開帷幕。中秋博餅旅遊嘉年華作為廈門旅遊品牌節慶活動,從2012年起舉辦至今,經過七年精心打造,品牌日臻成熟,逐漸成為中國民俗文化旅遊第一品牌。  中秋

此次活動以中秋文化為主題、特色博餅為主線,由廈門市人民政府、福建省旅遊發展委員會指導,廈門市旅遊發展委員會、思明區人民政府主辦,思明區旅遊局、廈門旅遊集團有限公司承辦。從9月10日起持續到10月8日,開展包括中秋賞月國際博餅、旅遊產品特賣月、全球大咖贊月游廈門、中秋好運之星邀約全球遊客視頻秀、全球遊客望月博餅匯廈門和愛在廈門蜜月旅拍等一系列活動,豐富多彩且形式多樣。

根據廈門博餅原型設計的 Dice of Xiamen Bobing H5 小遊戲在 Facebook Instant Game 也上線一周,並以每日增長1000玩家的速度吸引了近萬海外玩家體驗廈門博餅遊戲,主要的玩家來自於美國。

10日當晚,參加開幕式活動的嘉賓有:福建省旅遊發展委員會調研員李東,廈門市旅遊發展委員會主任楊琪,思明區人民政府副區長姚玉萍以及市旅遊相關協會成員單位,境內外主流媒體記者,境內外遊客代表,網紅達人和贊助商代表等。

開幕式之後,2018中國廈門中秋博餅旅遊嘉年華之約正式開啟,七大主題活動將精彩呈現,本次活動將通過趣味性和文化性傳播廈門民俗文化活動,廈門市旅發委誠邀海內外遊客持續關注廈門博餅活動與中華傳統民俗,感愛廈門特有的中秋博餅民俗文化內涵,品味廈門獨特的旅遊文化特質。